향토음식 전문지도사

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향토음식 전문지도사소개

지역에서 생산되는 그 지역만의 고유한 농·수축산물을 이용한
지역별 향토음식의 문화 보존과 향토음식을 발전 시킬 수 있는 향토 음식 전문지도사

향토음식전문지도사 응시자격

  • 1년 이상 외식업 관련 창업 경험이 있는 자.

  • 본 연구소에서 운영하는 향토음식 전문 지도사 교육과정을 이수한자.

  • 외식관련 기업 6개월 이상 근무자

  • 대학의 외식 및 관광 관련학과 졸업 및 졸업 예정자

푸드쉐르파 시험과목

조리원리 조리의 목적, 계량과 조리기구, 기초조리법
외식산업론 외식산업 개념, 외식산업 현황, 외식산업 경영실무
향토음식1 향토음식 문화의 역사적 발전 과정, 각 지역의 향토음식과 특성
향토음식2 지역 특산물의 현황, 향토음식 조리법 이론

필기시험으로, 120분간 과목별 25문제씩 총 100문제 제출
조리원리(25문항), 외식산업론(25문항), 향토음식1(25문항), 향토음식2(25문항)
(평균 60점 이상 및 과목당 40점 이하의 과락이 없는 자)

향토음식전문지도사 취득비

  • 자격증 응시비용 : 50,000원

  • 자격증 발급비용 : 30,000원

  • 문의처 : 한국외식산업연구소 (Tel : 02-587-6266)

  • e-mail : kfifood@naver.com

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