외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 한국외식산업연구소

조사연구 영역

  • Home
  • 조사연구
  • 조사연구 영역

SURVEY RESEARCH

식품・외식산업, 음식문화, 정책연구, 식품영양, 6차 산업 등 식품 및 외식산업 전반에 대한
체계적인 조사연구를 바탕으로 국내 식품외식산업 발전에 비전을 제시합니다.

조사연구

  • 음식점 나트륨 저감화 사업

  • 어린이 식품안전

  • 식품위생 영양 등 국민건강

  • 농수산식품 외식산업 6차 산업

  • 전통(향토)음식문화

  • 문화콘텐츠 한식세계화

  • 평가시스템 및 인증제 도입방안

  • 음식관광

  • 외식산업 집중지구(음식테마거리)

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP