외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
외식문화를 선도하는 전문연구기관
우리 연구소는 1993년 설립하여 컨설팅, 조사연구, 마케팅, 교육, 상품개발 등
식품외식 전문연구기관으로 외식문화를 선도해오고 있습니다.
우리 연구소는 여러분의 '비전'과 '행복'을 위해 끊임없이 노력하겠습니다.
한국외식산업 연구소장박사
연구소장 신봉규박사
경희대학교 호텔관광대학 관광학 박사
현, (사)한국외식산업연구소 ㈜식품외식연구소 대표
주요경력
2013 - 동반성장위원회 음식점업협의체 위원
2010 - 식품의약품안전처 식품위생심의위원
2008 - 농림수산식품부 한식세계화 TFT
1988 - 월간식당 편집장 겸 대표이사
2011 - 중소기업청 최우수교육기관상
2009 - 소상공인컨설팅대상
논문
(박사학위논문)한식에 대한 인식이 이미지, 태도, 세계화 추구성향에 미치는 영향관계 -한식세계화를 중심으로
(사학위논문)외식산업 인터넷 마케팅 현황과 전략
(농기평)문화콘텐츠를 활용한 한식세계화 마스터 플랜수립 연구(한국식생활문화학회지)
기타 다수
저서
외식산업현황&창업실무매뉴얼, 외식업마케팅, 외식산업입지상권분석, 외식업친절서비스실무, 외식업 성공지침서, 기타