-

[매산토테마거리사업단] 매산로 테마거리 특화상품 개발
2020-03-27 | 조회 : 156
1. 발주기관: 매산로 테마거리 사업단2. 수행기간: ~2020.05.153. 업무 주요내용 - 매산로 테마거리 기본 현황분석
- 매산로 테마거리 소비자 경향 분석
- 매산로 테마거리 특화상품개발 - 매산로 테마거리 특화상품 매뉴얼(레시피북 제작)
자세히보기
-

[고흥군청] 삼치요리 레시피북
2020-02-13 | 조회 : 154
고흥 나로진 삼치요리 레시피북
자세히보기
-

[고흥군청] 고흥군 대표 먹거리 4종
2020-02-07 | 조회 : 150
고흥서대정식고흥한우갈비탕녹동모둠장어요리 나로도삼치정식
자세히보기
-

[고흥군청] 대표음식 레시피북
2020-01-31 | 조회 : 145
1. 고흥군 대표음식 레시피 북
자세히보기
-

[고흥군청] 고흥군 대표메뉴 개발 시식회(총 12종)
2020-01-17 | 조회 : 159
1. 일시: 2019년 11월 25일2. 장소: 고흥군 농기센터 3. 고흥군 대표 메뉴 개발 시식회 - 쏨벵이 회무침 - 바지락정식 - 삼치정식 - 장어모둠정식 - 칠게장 돼지고기 덮밥 - 꽃게삼계탕 - 낙지팥죽 - 낙지호박잎쌈 - 눈내린낙지호롱 - 장어탕 - 홍갈비탕...
자세히보기
-

[고흥군 메뉴개발 사진촬영] 고흥군 메뉴개발 사진촬영
2020-01-10 | 조회 : 164
삼치메뉴 및 대표음식 개발 관련 사진 촬영
자세히보기
-

[고흥군청] 삼치요리 개발 업소별 1:1 교육
2019-09-05 | 조회 : 189
1. 일시: 2019년 8월 27일(월)~8월27일(화) 양일간2. 장소: 고흥군 봉래면 외식업소 7개소 3. 주요 내용: 삼치대표요리 교육 및 기타 메뉴개선 및 운영 방법 조언
자세히보기
-

[고흥군청] 삼치대표메뉴 2차 시식회
2019-08-27 | 조회 : 192
1. 일시: 2019년 8월 26일(월) 14:50~17:002. 장소: 고흥군 봉래경로식당 3. 주요 내용: 삼치대표요리 교육 및 시식 - 삼치 커틀렛 - 삼치 탕수 - 삼치찜 - 삼치 어탕국수 - 삼치 간장조림 - 삼치 고추장조림 ...
자세히보기
-

[고흥군청] 삼치요리 개발 및 1차 시식회
2019-07-26 | 조회 : 230
1. 일시: 2019년 7월 18일2. 장소: 광주대학교 식품영양관3. 주요내용 - 메뉴개발 개요 - 삼치요리 23종 시식 평가 등
자세히보기
-

[고흥군] 고흥군 대표 먹거리 개발
2019-07-19 | 조회 : 290
1. 발주기관: 고흥군청2. 과업기간: 2019년 7월11일~2019년 11월 9일까지 3. 과업수행내용 (1) 고흥군 기본 환경 분석 (2) 고흥군 8품 9미를 활용한 대표먹거리 개발 10종 (3) 개별업소 홍보 및 교육 (4) 대표먹거리 BI 개발 및 적용 등
자세히보기
-

[고흥삼치] 고흥삼치소개
2019-06-28 | 조회 : 177
*출처: 링크참고(중앙일보 온라인 뉴스)
자세히보기
-

[고흥군청] 삼치요리 메뉴개발 업주 간담회
2019-05-24 | 조회 : 318
1. 일시: 2019년 5월 22일(수)2. 장소: 고흥군 나로도 다도해 회관3. 참석자: 고흥군청, 호남대학교, 한국외식산업연구소, 지역 외식업주4. 회의 내용 - 사업소개, 사업의 필요성 인지 - 업소 현황조사 및 운영 현황 파악 - 개발 품목(안) 제시_호남대학교 - 개발 메뉴를 위한 자유토론
자세히보기
-

[고흥군청] 삼치요리 메뉴개발 및 컨설팅 연구용역
2019-05-10 | 조회 : 367
1. 발주기관: 고흥군청2. 과업기간: 2019년 5월9일~2019년 10월 31일까지 3. 과업수행내용 (1) 삼치요리개발 및 브랜드화 기본계획 (2) 삼치요리레시피 개발 및 메뉴 제조원가 제시 (3) 삼치요리 상품화를 위한 컨셉 및 스토리텔링 구축 (4) 삼치거리 음식점 1:1 맞춤 ...
자세히보기
-

[2017년 골목형 시장 육성사업] 고강시장 특화상품개발 및 메뉴 컨설팅
2017-12-01 | 조회 : 1093
1. 주관기관: 소상공인시장진흥공단2. 주관사: (사)중소기업혁신전략연구원3. 과업기간: 2017년 11월1일~내년 2월 28일 4. 과업수행내용 (1) 고강시장 특화먹거리 2종 개발 (2) 시식회: 총 4회 (3) 고강시장 상점 중 희망업소 대상 메뉴 진단 및 평가: 총 5회
자세히보기
-

[2017년 골목형시장육성사업] 방신재래시장 특화상품개발
2017-11-02 | 조회 : 1278
1. 발주기관: 소상공인진흥공단2. 주관기관: (사)중소기업혁신전략연구원3. 수행기관: 한국외식산업연구소4. 사업기간: 2018 2월 28일까지5. 주요사업내용 - 꽃을 테마로한 특화상품개발(총 6종) - 개발 상품 시식품평회(1회) - 매뉴얼북(레시피북 제작 및 보급)
자세히보기