조사연구

조사연구 갤러리

  • Home
  • 조사연구
  • 조사연구 갤러리
  • [약이되는제철음식]다슬기에 아미노산·타우린 함유.. 간 기능 회복시키고 튼튼하게 해

    2018-05-10  |  조회 : 22

     오늘은 5월 제철음식 다슬기의 효능에 대해서 조사해 보았습니다. 다슬기는 차가운 성질이 있어 열독을 풀고 갈증을 없애며 간의 열을 내리게 하고 대소변을 잘 나가게 한다고 합니다. 또한 아미노산과 타우린 성분이 들어있어 간 기능을 회복시키고 튼튼하게 하는데 도움이 된다고 하는데요. 자세한 내용은 아래의 링크를 참고하시기 바랍니다.  

    자세히보기
  • "단백질 보충제 섭취 시간, 목적 따라 달라져야"

    2018-04-27  |  조회 : 42

      영국 옥스퍼드 대학 연구팀은 59개의 그룹을 포함한 34건의 연구를 분석해 단백질 보충제를 섭취하는 시간에 따른 신체 변화를 분석하여 단백질 보충제를 복용하는 이유에 따라 섭취 시간을 다르게 해야 한다는 연구 결과가 발표했다고 합니다.자세한 내용은 아래의 링크를 참고해 주세요~  

    자세히보기
  • 두뇌활동에 좋은 피스타치오

    2018-04-20  |  조회 : 46

      안녕하세요. 한국외식산업연구소입니다.오늘은 직장인들의 두뇌활동에 좋은 영양 간식을 소개하려고 합니다.  Loma Linda University (LLU)의 연구팀에 따르면 실험에 사용된 여러 견과류들 중 피스타치오가 인지 과정, 정보 보존, 학습 및 지각을 향상시키는 데 중요한 역할을 하는 감마파를 가장 많이 생성했다고 발표했다고 합니다. 자세...

    자세히보기
  • [충남도청] 2018 나트륨 저감화 컨설팅

    2018-04-20  |  조회 : 41

    1. 발주기관 : 충남도청 건강증진식품과  2. 사업기간 :  4월~12월 3. 사업내용 :    (1) 충남지역 내 나트륨 저감화 사업 참여 음식점 선정 및 음식점별 대표메뉴 선정 및 나트륨/영양성분 분석  (2) 나트륨 저감화 및 영양표시방법 등 현장 맞춤 기술 지원  (3) 실천음식점 인증 및 현판 수여  ...

    자세히보기
  • [충남도청] 2017 나트륨저감화 컨설팅 사업

    2018-04-20  |  조회 : 32

    1. 발주기관 : 충남도청 건강증진식품과  2. 사업기간 : 2017년 5월~12월 3. 사업내용 :    (1) 충남지역 내 나트륨 저감화 사업 참여 음식점 선정 및 음식점별 대표메뉴 선정 및 나트륨/영양성분 분석  (2) 나트륨 저감화 및 영양표시방법 등 현장 맞춤 기술 지원  (3) 실천음식점 인증 및 현판 수여 &...

    자세히보기
  • 봄철 식중독 '주의보' , 4~6월 환자 급증

    2018-04-18  |  조회 : 31

       한국외식산업연구소입니다.요즘같이 아침저녁으로 쌀쌀하고 낮은 따뜻한 일교차가 심한 봄날, 식중독 관리에도 신경쓰셔야겠는데요 10일 식품의약품안전처에 따르면 봄철 식중독 환자가 많이 발생하는 것은 '아침과 저녁 기온이 쌀쌀해 음식물 취급에 대한 경각심이 떨어지고, 야외활동을 하는 동안 장시간 음식물을 방치하는 등 식품관리에 소홀해지기 때문'이라고 합니다....

    자세히보기
  • "한 주에 소주 두 잔, 기대수명 15분 줄인다"

    2018-04-13  |  조회 : 41

    한국외식산업연구소입니다. AFP통신이 선진국들의 알코올 섭취 기준이 높아 기대수명이 줄어든다고 보도했습니다. "평균 100g 이상의 알코올을 섭취할 경우 기대수명은 약 15분 단축된다며 이는 흡연과 같은 수준'이라고 설명했다고 합니다.  자세한 내용은 아래 링크를 확인하시기 바랍니다.  

    자세히보기
  • [기사링크] 식약처 " 어린이 일일 프로바이오틱스 섭취량 지켜야"

    2018-04-13  |  조회 : 44

     한국외식산업연구소입니다. 식품의약품안전처가 어린이의 일일 프로바이오틱스 섭취량을 지도하라는 주의사항을 신설했다고 하는데요.주로 '알레르기 체질 등은 과민반응을 나타낼 수 있음' '어린이가 함부로 섭취하지 않도록 일일 섭취량 방법을 지도할 것' 등이 있다고 합니다. 자세한 내용은 아래 링크를 확인하시기 바랍니다. 

    자세히보기
  • [기사링크]평택·양주·여주서 또 AI...

    2018-03-23  |  조회 : 104

    한국외식산업연구소입니다. 지난 16일 경기 평택, 양주, 여주 등에서 조류인플루엔자(AI)가 다시 발생했다고 합니다.이에 따라 경기도는 AI 확산 방지를 위해 도내 산란계 농가를 대상으로 AI 특별경계령을 내린 상태라고 합니다. 자세한 내용은 링크를 통해서 확인하시기 바랍니다. 

    자세히보기
  • [기사링크] 2018 외식 트랜드

    2018-03-16  |  조회 : 166

    한국외식산업연구소입니다  농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 2018 외식 트랜드를 이끌어갈 키워드로 아래 4가지를 선정하였는데요 1.가심비2.빅블러3.반외식의 확산4.한식 단품의 진화 자세한 내용은 링크를 통해서 확인하시기 바랍니다! 

    자세히보기
  • [기사링크] 미래가 밝은 프랜차이즈 창업

    2017-12-29  |  조회 : 352

    안녕하십니까? 한국외식산업연구소에서 전화 인터뷰한 내용이 기사로 활용되었습니다. 자세한 내용은 기사를 클릭해 주세요~ 

    자세히보기
  • [강원테크노파크] 지역행복생활권선도사업 외식산업모델 개발

    2017-12-29  |  조회 : 316

    1. 과업명: 지역행복생활권선도사업 외식산업모델 개발2. 발주기관: 강원테크노파크3. 과업내용:     (1) 국내 및 국외 외식산업현황 및 메가 트렌드    (2) 국내 최근 3년간 외식업 경기지수 흐름 분석    (3) 국내 및 국외(중국, 일본, 미국)  소비트렌드 분석  &nbs...

    자세히보기
  • [나는몸신이다] 사찰음식의 놀라운 효능(기사링크)

    2017-12-14  |  조회 : 255

    2012년도에 사찰음식 우수성에 대해 연구를 수행하였고 영양분석 결과가 2017년 11월에 나는 몸신이다 프로그램에서 인용 되었습니다.  자세한 사항은 링크를 클릭해 주세요 

    자세히보기
  • 정경완 박사

    2016-11-17  |  조회 : 971

    정경완 박사  <학력>고려대학교 일반대학원 식품영양학 이학박사  <경력>現) (주) 식품외식연구소 차장  <실적>2012. 사찰음식 우수성연구2012. 가조 음식특화거리 육성사업2012. 서천군 라온제나 음식특화거리 2012. 문화콘텐츠를 활용한 한식홍보 마스터 플랜 수립2013. 어린이 식품안전보호구역 실...

    자세히보기
  • 문화컨텐츠를 활용한 한식 홍보 마스터 플랜 수립

    2016-12-19  |  조회 : 1985

    문화컨텐츠를 활용한 한식 홍보 마스터 플랜 수립 ​ ​ ​문화컨텐츠를 활용한 한식 홍보 마스터 플랜 수립     글쓴이 : KFI 문화콘텐츠.bmp (664.3K) [0] DATE : 2013-10-12 16:57:49 요 약 문   Ⅰ. 제 목 한류문화 콘텐츠를 활용한 한식 홍보 마스터플랜 수립   ...

    자세히보기

배너광장

Quick

TOP