조사연구

조사연구 갤러리

  • Home
  • 조사연구
  • 조사연구 갤러리
  • [푸른신호등교실] 보령대천초 어린이 식품안전 푸른신호등 교실 운영

    2018-07-09  |  조회 : 8

    안녕하세요 한국외식산업연구소 입니다.어린이 식품안전 푸른신호등 교실의 현황이 각 인터넷 뉴스에 보도되고 있는데요보령시의 대천초등학교 푸른신호등 교실 수업에 관한 기사를 가지고 왔습니다. 자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요. 

    자세히보기
  • 마켓컬리, 줄설 필요 없이 집에서 간편하게…‘미쉐린 맛집 간편식’

    2018-06-29  |  조회 : 22

      최근 유통업계에서는 미쉐린 가이드에 이름을 올린 레스토랑들과 협업해 간편식을 선보이며 대중에게 친근하게 다가가고 있다고 합니다. 리스토란테 에오(1스타)의 뽀모, 80년 전통의 한일관(빕구르망) 갈비탕, 삼청동 큰기와집(1스타) 간장·양념게장, 삼원가든 홍탕·백탕(더플레이트), 한식 레스토랑 곳간(2스타)의 ‘마떡갈비 한상차림’, 아리랑(더플레이트) 소...

    자세히보기
  • 프랑스 파리 르 코르동 블뢰 3층 비빔밥 경연대회 개최

    2018-06-22  |  조회 : 32

      안녕하세요. 맛의 본고장 파리에서 비빔밥 대회가 열렸다고 합니다. 주프랑스 한국문화원과 전북 전주시가 함께 ‘테이스트 코리아 전주편’의 일환으로 마련한 경연대회 예선에서 약 10 대 1의 경쟁률을 뚫은 사람만이 참가하였다고 합니다.자세한 내용은 아래의 링크를 참고해 주세요~

    자세히보기
  • [기사 링크] ‘밀가루 끊기 효과’로 보는 우리 몸 건강

    2018-06-22  |  조회 : 33

     안녕하세요 한국외식산업연구소입니다!   세상에 맛있는 음식이 너무 많지만 그 중 제일 맛있는 건 역시 탄수화물이죠!   탄수화물 위주의 식단에 노출 되어있는 우리, 이대로 정말 괜찮을까요?   탄수화물 건강하게 먹는 법을 소개합니다!   자세한 내용은 아래 기사를 참고해주세요^^  

    자세히보기
  • [기사 링크] 과일에 과일을 더하다? “함께 먹으면 더 좋은 과일 궁합”

    2018-06-18  |  조회 : 30

       안녕하세요 한국외식산업연구소입니다.   다가오는 여름철! 시원한 과일과 함께 피서를 즐기시려는 분들이 많을텐데요.   찰떡궁합인 과일을 함께 먹으면 더욱 맛있고 건강하게 즐기실 수 있습니다.   자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요.^^  

    자세히보기
  • 여름철 ‘심혈관 질환’ 예방에 좋은 음식은?

    2018-06-15  |  조회 : 34

      우리나라 중년 남성의 돌연사 80%를 차지하는 심혈관질환. 2016년 심장질환으로 사망한 사람은 무려 2만 명이 넘는다고 합니다.심혈관질환에 도움이 되는 자연식품들을 규칙적으로 섭취하면 심혈관 관리에 도움을 받을 수 있다고 하는데요. 대표 식품으로는 계피, 피칸, 양파, 연어, 석류라고 합니다. 자세한 내용은 아래의 링크를 확인해주세요~  http://...

    자세히보기
  • [기사링크] 여름별미 건강하게 즐기려면?

    2018-06-15  |  조회 : 36

    안녕하세요 한국외식산업연구소입니다. 여름이 다가올 수록 여름별미에 대한 관심이 높아지고 있는데요, 여름 별미를 더욱 건강하게 즐길 수 있는 법을 소개합니다. 자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요 

    자세히보기
  • [군산대학교학생생활관] 군산대학교 학생생활관 식당 운영 효율화 방안 연구용역

    2018-06-08  |  조회 : 37

    1. 발주기관: 군산대학교 학생생활관2. 수행기간: 4월~6월까지 3. 수행내용  - 학생생활관 유사 타 국립태 현황 및 사례조사   - 학생생활관운영현황조사(식수, 운영비용의 적정성 등)   - 이용 기숙사생 대상 설문 조사 분석   - 운영 활성화 방안 제시  *사진출처: https://www.kunsan.ac.kr/dormi/index.kun...

    자세히보기
  • 불 켜 놓고 자면 당뇨병 생긴다 (연구)

    2018-06-07  |  조회 : 37

      미국 노스웨스턴 대학교 연구팀은 18~40세의 건강한 남녀 20명을 대상으로 연구를 진행하였는데요.불을 켜 놓은 채 잠을 자면 인슐린 생산을 막아 제2형 당뇨병을 유발할 수 있는 것으로 나타났다고 합니다.자세한 내용은 아래의 링크를 참고해 주세요.  http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&s...

    자세히보기
  • 빨리 온 무더위, 식중독 피해도 작년보다 늘어...

    2018-05-31  |  조회 : 48

    안녕하세요 한국외식산업연구소 입니다.일교차가 큰 요즘 4,5월에 작년보다 식중독 발생 건 수가 증가하였습니다.더위가 시작되는 6월에는 더욱 식중독 주의가 필요합니다.자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요 

    자세히보기
  • 식약처, 링거팩 형태 음료 등 적발[세균 수 기준 초과]

    2018-05-27  |  조회 : 47

      안녕하세요. 한국외식산업연구소입니다.주요 관광지에서 어린이들이 즐겨 먹는 음료를 대상으로 식품의약품안전처에서 특별점검을 실시한 결과 링거팩 음료에서 세균수 기준을 초과해 해당 제품을 회수 조치하였다고 합니다. 자세한 내용은 아래의 링크주소를 참고해주세요. http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=s...

    자세히보기
  • [약이되는제철음식]다슬기에 아미노산·타우린 함유.. 간 기능 회복시키고 튼튼하게 해

    2018-05-10  |  조회 : 85

     오늘은 5월 제철음식 다슬기의 효능에 대해서 조사해 보았습니다. 다슬기는 차가운 성질이 있어 열독을 풀고 갈증을 없애며 간의 열을 내리게 하고 대소변을 잘 나가게 한다고 합니다. 또한 아미노산과 타우린 성분이 들어있어 간 기능을 회복시키고 튼튼하게 하는데 도움이 된다고 하는데요. 자세한 내용은 아래의 링크를 참고하시기 바랍니다.  

    자세히보기
  • "단백질 보충제 섭취 시간, 목적 따라 달라져야"

    2018-04-27  |  조회 : 108

      영국 옥스퍼드 대학 연구팀은 59개의 그룹을 포함한 34건의 연구를 분석해 단백질 보충제를 섭취하는 시간에 따른 신체 변화를 분석하여 단백질 보충제를 복용하는 이유에 따라 섭취 시간을 다르게 해야 한다는 연구 결과가 발표했다고 합니다.자세한 내용은 아래의 링크를 참고해 주세요~  

    자세히보기
  • 두뇌활동에 좋은 피스타치오

    2018-04-20  |  조회 : 115

      안녕하세요. 한국외식산업연구소입니다.오늘은 직장인들의 두뇌활동에 좋은 영양 간식을 소개하려고 합니다.  Loma Linda University (LLU)의 연구팀에 따르면 실험에 사용된 여러 견과류들 중 피스타치오가 인지 과정, 정보 보존, 학습 및 지각을 향상시키는 데 중요한 역할을 하는 감마파를 가장 많이 생성했다고 발표했다고 합니다. 자세...

    자세히보기
  • [충남도청] 2018 나트륨 저감화 컨설팅

    2018-04-20  |  조회 : 100

    1. 발주기관 : 충남도청 건강증진식품과  2. 사업기간 :  4월~12월 3. 사업내용 :    (1) 충남지역 내 나트륨 저감화 사업 참여 음식점 선정 및 음식점별 대표메뉴 선정 및 나트륨/영양성분 분석  (2) 나트륨 저감화 및 영양표시방법 등 현장 맞춤 기술 지원  (3) 실천음식점 인증 및 현판 수여  ...

    자세히보기

배너광장

Quick

TOP