외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 한국외식산업연구소

방문 컨설팅

  • Home
  • 컨설팅
  • 방문 컨설팅

컨설팅 내용

  • 상권입지(점포위치)/입구/메뉴/시설/주방/간판 진단

  • 경영 진단 : 손익 및 적정 매출 제언

  • 홍보/마케팅 현황 진단 + 온라인마케팅 전략 수립 (SNS, 블로그, 유튜브 등)

  • 친절 서비스 교육

  • 매출 증대 방안 제언

  • 점포 폐업 및 지속 여부 제언 등

컨설팅 방법

  • 대표면담 -> 조리장 및 홀서버면담 -> 전반적인 점포 진단 -> 대표 메뉴 시식 -> 최종 사장 면담

  • 컨설팅시간 : 약 3시간

  • 컨설팅 비용 : 30만원(선납)
    입금해주시면 유선으로 먼저 대략적인 상담을 진행 한 뒤, 방문 일정을 잡습니다.

컨설턴트

  • 신봉규대표이사

    경희대학교 호텔관광대학원 박사
    중소기업청 최우수교육기관상 & 소상공인컨설팅대상
    프랑스(파리), 중국, 일본 등 해외 한식당 컨설팅 등 다수

  • 고병직 전문 컨설턴트/이사

    前 ㈜ 채선당 - 가맹관리본부 본부장
    前 ㈜ 놀부 - 신규사업본부 이사, 직영사업 관리팀장, 가맹관리팀장
    미국 CIA 조리대학 및 네바다 주립대학 연수

  • 김성근 조리명인

    45년 조리실무 경력
    국무총리 수행(독일 하노바 외국인대상 한국전통음식시연회)
    現 산업인력관리공단 국가공인조리기능장 심사위원

  • 송흥규 박사 (자문위원)

    경희대학원 호텔경영학과 박사
    現장안대학교 외식학과 교수
    前 한화 63빌딩 연회영업 팀장
    호텔 웨딩 컨벤션 협의회 부회장

문의 및 접수

  • 전화 : 02-587-6266

  • 메일 : kfifood@naver.com

  • 카톡 : kfifood (한국외식산업연구소 카톡플러스 계정)

※ 상기 대표 번호로 연락 주시면 접수 방법을 안내해 드리겠습니다.

계좌번호

  • 기업은행 066-069279-04-011

  • 한국외식산업연구소

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP