-
![](/images/common/noimage.jpg)
[식약처] 나트륨·당류 저감화 교육 현황
2023-09-08 | 조회 : 386
안녕하세요 식약처에서 주관하고 저희 식품외식연구소가 시행한 나트륨 당류 줄이기 실무과정이 현재 진행되고 있는데요 ▶노인영양관리 담당자▶영양교사▶영양상담사▶조리종사자 이번 교육은 실무자 대상으로 진행되며 총 네개의 대상자로 교육이 진행됩니다대면 비대면 교육을 진행하는데, 대면 교육이 뉴스 기사로 나와 여러분들께 공유드리려 합니다!▼기사 바로가기▼http://www.o...
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_CU3vjEuW_e574ea088e370880e67eae50124ace32ca0ab5b8_264x165.png)
[인천음식거리교육] 선학동음식문화시범거리
2022-09-07 | 조회 : 559
1. 일시: 9월1일~9월3일2. 장소: 연수구 충청향우회
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_S7oeDr8W_0adb99a1416d9f6c53c26d537bc9fb4e337ce8e6_264x165.jpg)
[인천특색음식거리] 서구 마실거리 교육
2022-09-02 | 조회 : 578
1. 일시: 2022년 8월 3일~10일, 17일2. 장소: 불타는 명태조림 서구청점
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_0wI8ivtQ_473fc87dbcee3159852542cedcfb4b8bfb177ebd_264x165.jpg)
[인천음식거리교육] 운연동추어마을
2022-09-02 | 조회 : 517
1. 교육일시: 2022년 8월 1일~8월3일2. 교육장소: 운영동 연낙노인정
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_N21V5Lcl_249c75dcbb860d91a6c42e5b95e4d2a4ea76fa8c_264x165.jpg)
[한국외식업중앙회] 신규영업자대상 위생교육
2019-12-27 | 조회 : 1626
1. 일시: 2019년 12월 26일(목)
2. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원
3. 교육내용
- 계절별 발생하는 식중독 특징 및 주의 사항
- 교차오염 발생 및 예방
- 음식점 위생등급제 안내
- 업장에서의 환경위생, 개인위생 등
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_B7GUsaNK_cd81a78f2258050330355e152a2a1e3f0cf45f38_264x165.jpg)
[한국외식업중앙회] 식품 접객업 신규 창업예정자 대상 위생 교육
2019-12-20 | 조회 : 1522
1. 일시: 2019년 12월 12일(목) 2. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원3. 교육내용 - 계절별 발생하는 식중독 특징 및 주의 사항 - 교차오염 발생 및 예방 - 음식점 위생등급제 안내 - 업장에서의 환경위생, 개인위생 등
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_oVmdPk57_0d7bcc3a228ea229f7788738e0eec58bdf0d1af5_264x165.jpg)
[한국외식업중앙회] 신규 창업 예정자 대상 식중독 위생교육
2019-11-01 | 조회 : 1482
1. 일시: 2019년 10월 31일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음...
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_n3AuXKTr_66e7530f347b1aa561673112ee75dc17041bfd9f_264x165.jpg)
[강의] 한국외식업중앙회 신규창업자 대상 위생 교육
2019-10-18 | 조회 : 1430
1. 일시: 2019년 10월 17일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음...
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_s9gwHOAc_75ac80876cc3778925c5a70ac09c8b1c99f71bb4_264x165.jpg)
[강의] 한국외식업중앙회 중앙교육원 신규창업자 대상 위생교육
2019-08-27 | 조회 : 1495
1. 일시: 2019년 8월 22일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식...
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_NkUHriyI_45e449156eb91126a4e7745cd78b46be6dffc244_264x165.jpg)
[한국외식업중앙회중앙교육원] 신규창업자 대상 위생교육
2019-08-09 | 조회 : 1639
1. 일시: 2019년 8월 7일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식점...
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_DIyAvuhS_8d238685998ee82593a776cd14ea9e32956edb6a_264x165.jpg)
[한국외식업중앙회 중앙교육원] 신규창업자 대상 식품위생 강의
2019-07-26 | 조회 : 1601
1. 일시: 2019년 7월 25일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식...
자세히보기
-
![](http://foodservice.co.kr/data/file/sanitary_custom/thumb-1954487355_75LMRl9S_a68835fe21c0c479953b763d566d60f21cbed44b_264x165.jpg)
[한국외식업중앙회] 신규창업예정자 대상 위생교육
2019-07-04 | 조회 : 1587
1. 일시: 2019년 7월 4일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식점...
자세히보기