-

[영등포구청] 2020년 영중로 거리가게 운영자 메뉴 교육
2020-11-06 | 조회 : 115
1. 일시: 2020년 11월 3일2. 장소: 롯데마트 양평점3. 교육 내용 - 위생교육 - 메뉴교육(삼겹김치말이구이, 아이돌샌드위치, 돼지고기 타레덮밥)
자세히보기
-

[오산시청] 줄서는 식당 2020 프로젝트 집체교육 2차(외식 마케팅)
2020-11-06 | 조회 : 107
1. 일시: 2020년 11월 4일2, 장소: 오산시청 물향기실 3. 대상: 2018~2020년도 오산시 줄서는식당 컨설팅 참여 업체 4. 교육 내용 - 코로나 시대 외식업 생존 전략 - 오산 관련 키워드 검색하기 - 블로그, 카카오채널 등 온라인 마케팅 방법 등
자세히보기
-

[오산시청] 2020 오산시 줄서는 식당 외식업 세무 교육(1차 교육)
2020-10-23 | 조회 : 101
1. 일시: 2020년 10월 14일 15:00~16:302. 장소: 오산시청 물향기실3. 교육 내용 - 기본 세무의 이해 - 외식업 세무 실무
자세히보기
-

[고흥군] 2019공직자 관광홍보 역량강화 교육
2019-12-20 | 조회 : 235
1. 일시: 2019년 11월 28일(목), 12월 5일(목)2. 수행기관: 이엔티이노베이션 2. 강의 내용: 음식관광의 중요성 및 고흥 음식 - 국내 외식산업의 흐름 및 역사 - 음식관광의 중요성 - 고흥 대표 음식 및 음식점 - 고흥 음식관광 잠재성 등
자세히보기
-

2019 어린이 식품안전 푸른신호등 교실 시작!
2019-02-27 | 조회 : 541
안녕하세요~!
#한국외식산업연구소 입니다
#충남도청이 주최하는 2019 시작하는 #어린이식품안전교실푸른신호등 이야기를 들려드릴게요~!!!
자세히보기
-

국정감사에서 했던 백종원의 외침, 정말 공감한다
2018-10-18 | 조회 : 699
국정감사에서 했던 백종원의 외침, 정말 공감한다언제까지 <백종원의 골목식당> 만 믿고 있을 순 없다 [오마이뉴스 김종성 기자] 10월 17일 방송된 SBS <백종원의 골목식당> 36회 '성내동 편' 두 번째 이야기 중 한 장면. ⓒ SBS A 중식당의 탕수육 고기에선 이상한 쉰내가 났다. 누가 맡아...
자세히보기
-

[한돈자조금유통요원강의] 엄격한 심사와 관리로 원산지 검증된 '한돈 인증점'(링크)
2018-09-14 | 조회 : 592
*사진은 한국영농신문에서 발췌하였습니다
자세히보기
-

[한우자조금협회] 제12회 한우전문점 메뉴 교육
2016-11-19 | 조회 : 1270
1. 과정명: 제12회 한우전문점 메뉴 교육2. 교육기간: 2013.10.30 ~ 2013.10.30 3. 접수기간: 2013.10.18 ~ 2013.10.30 4. 교육시간: 오전 10시~오후17시 (1일) 5. 장소: 이면희 글로벌 요리학원(예정) 6. 교육비: 55,000원 7. 교육 내용 [강연1]한우 일품요리: 준선호부위 메뉴 개발 시연-이영걸(한식...
자세히보기
-

[소상공인시장진흥공단] 소자본해외창업지원사업
2016-11-19 | 조회 : 1782
1. 과정명: 소자본 해외창업 지원사업 (교육) 2. 교육기간: 2016.07.01 ~ 2016.09.30 3. 접수기간: 2016.06.08 ~ 2016.06.28 4. 교육시간: 국내(40시간), 국외(41박42일) 5. 장소: 서울 송파(국내), 국외(중국 하얼빈 외) 6. 교육비 공고참조 『2016년 소자본 해외창업 지원사업』 하반기 참가자 모집 공고&n...
자세히보기
-

[소상공인시장진흥공단] 소자본 해외창업(중국 항저우) 교육생 모집
2016-11-19 | 조회 : 1808
1. 과정명 2016년 소자본 해외창업 지원사업( (국내 및 해외교육) 2. 교육기간 2016.05.27 ~ 2016.10.30 3. 접수기간 2016.05.04 ~ 2016.05.17 4. 교육시간 국내(40시간) 국외교육(6주) 5. 장소 국내(서울가든파이브), 국외(항저우, 하얼빈) 6. 교육비 항공료, 식비50% 소상공인시장진흥공단에서는 중국 및 신흥개도국으로의 성...
자세히보기
-

[한국외식산업연구소] 2015 일본(동경) 교육연수
2016-11-19 | 조회 : 1856
1. 과정명: 2015 일본(동경)교육 연수_30명 (선착순) 2. 교육기간: 2015.03.03 ~ 2015.03.06 3. 접수기간: 2015.02.14 ~ 2015.02.28 4. 교육시간: 3박 4일 5. 장소: 일본(동경) 6. 교육비: 153만원(VAT별도) 7. 신청방법 1) 전화(02-587-6266)로 신청합니다. 2) ‘2015 동경 교육 연수 참가신청서’를 작성합니다. (...
자세히보기
-

[한국농수산식품유통공사] 해외한식당 종사자(중국 북경) 교육
2016-11-19 | 조회 : 1897
1. 과정명: 해외(중국 북경) 한식당 종사자 교육 (aT농수산식품유통공사) 2. 교육기간: 2015.01.16 ~ 2015.01.30 3. 접수기간: 2014.12.22 ~ 2015.01.03 4. 교육시간: 매일, 총 107시간 5. 장소: 북경한국문화원, 만사환락주방 6. 교육비: 국비 지원 [2015 중국 북경 한식당 종사자 교육]- 기간: 2015. 1. 16 ~ 1.30...
자세히보기
-

[한국농수산식품유통공사] MRME 국내산 고깃집 전문 경영자 교육 과정
2016-11-19 | 조회 : 1803
[마감] MRME 국내산 고깃집 전문 경영자 과정명 MRME 국내산 고깃집 전문 경영자 (aT농수산식품유통공사) 교육기간 2014.10.20 ~ 2014.10.31 접수기간 2014.09.01 ~ 2014.10.20 교육시간 월~금 (총 2주) 장소 라니라셰프요리학원 and 가든파이브교육장 교육비 39만원 상태1. 과정명: MRME 국내산 고깃집 전문 경영자 (aT농수산식품유통공사...
자세히보기
-

[한국농수산식품유통공사] 외식산업서비스강사 양성 교육과정
2016-11-19 | 조회 : 1878
1. 과정명: 외식전문서비스강사 (aT농수산식품유통공사) 2. 교육기간: 2014.08.28 ~ 2014.10.30 3. 접수기간: 2014.06.30 ~ 2014.08.28 4. 교육시간: 매주 목/토 5. 장소: 가든파이브 교육장 6. 교육비: 37만원
자세히보기
-

[한국외식산업연구소] 2014 일본(도쿄) 외식산업교육연수(선착순 30명)
2016-11-19 | 조회 : 1961
1. 과정명: 2014 일본(동경)교육 연수*30명 (선착순) 2. 교육기간: 2014.02.18 ~ 2014.02.21 3. 접수기간: 2014.02.03 ~ 2014.02.10 4. 교육시간: 3박4일 5. 장소: 일본(동경) 6. 교육비: 178만원(VAT별도) 7. 핵심연수(교육) 내용 ☞...
자세히보기