외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 메뉴개발_Custom 1 페이지 | 한국외식산업연구소

맞춤형

  • Home
  • 메뉴개발
  • 맞춤형
  • 2024 계양구 푸드트럭 메뉴 컨설팅 후기

    2025-01-23  |  조회 : 85

    안녕하세요, 식품외식연구소입니다.최근 저희는 계양구와 협력하여 계양구 푸드트럭 행사에 참가하는 푸드트럭 사업자들을 대상으로 메뉴 컨설팅을 진행하였습니다.푸드트럭은 낭만적이고 청춘의 느낌을 주는 특별한 장소입니다. 특히 아름다운 아라뱃길에서 즐기는 음식과 음료는 그 자체로 기억에 남는 경험을 제공합니다. 이번 행사에서는 푸드트럭 사업자들이 더 나은 메뉴를 선보일 수 있도록 메뉴 개발과 운영 효...

    자세히보기
  • 벚꽃축제 - 메뉴 개발 시식회 후기 & 메뉴 소개

    2025-01-23  |  조회 : 71

    안녕하세요. 지난 벚꽃축제에서 다양한 즐길 거리를 소개해드린 바 있으면, 오늘은 메뉴 개발 시식회와 새로운 메뉴 소개를 주제로 이야기를 나누고자 합니다.  메뉴 개발 시식회, 첫 번째 만남몇 주간 벚꽃축제를 기념하여 특별한 메뉴 개발에 많은 노력과 열정이 쏟아졌습니다. 그리고 마침내, 그 동안 준비한 메뉴들을 시식회에서 공개하는 순간이 왔습니다. 이날은 정말 설렘과 기대감이...

    자세히보기
  • 2023 [장성 떡개발 품평회] 후기

    2024-01-05  |  조회 : 509

    안녕하세요한국외식산업연구소(식품외식연구소)입니다    지난 4월 장성 떡 방앗간 협회 분들 대상으로 장성군 대표 떡 메뉴 개발 교육을 진행하고 맛있는 떡을 탄생시켰습니다  여러가지 개발 대상 중 장성 떡 방앗간 협회분들이 직접 시식을 해보시고 최종적으로 네가지의 떡이 선택되었는데요  선...

    자세히보기
  • [aT한국농수산식품유통공사] 국내산고깃집창업과정

    2016-12-19  |  조회 : 1978

    작성일 : 16-01-21 18:18   [aT한국농수산식품유통공사] 국내산고깃집창업과정     1. 일시: 2013년 5월~11월 2. 발주기관: aT한국농수산식품유통공사   3. 교육목적: 국내산 육류 전문점 활성화 및 소상공인 활성화   4. 교육대상: 창업 예정자 및 업종 전환자 등   5. 교육내...

    자세히보기
  • [한돈자조금관리위원회] 한돈인증점 영업활성화 교육

    2016-12-19  |  조회 : 2671

    [한돈자조금관리위원회] 한돈인증점 영업활성화 교육 1. 일시: 2015년 7월~10월 2. 발주기관: 한돈자조금관리위원회   3. 교육목적: 한돈인증점 영업활성화   4. 교육대상: 전국 한돈인증점 외식업주   5. 교육내용:   (1) 경영활성화 전략 교육 (2) 판매전략을 올리는 친절 서비스 교육  

    자세히보기
  • [중국예비창업자대상] 한국 최신 인기 음식점 견학 프로그램 KFI 03-14 69

    2016-12-19  |  조회 : 2780

    [중국예비창업자대상] 한국 최신 인기 음식점 견학 프로그램 글쓴이 : KFI 考察_目中文版(중국어판3.14 수정)_상.pdf (9.8M) [0] DATE : 2016-03-14 11:09:05 考察_目中文版(중국어판3.14 수정)_하.pdf (12.6M) [0] DATE : 2016-03-14 11:11:12 [중국인대상] 한국 최신 인기 음식점 견학 프로그램  ...

    자세히보기
  • [영월군청] 외식업주 선진치 벤치마킹(수도권) KFI 01-22 165

    2016-12-19  |  조회 : 2620

    [영월군청] 외식업주 선진치 벤치마킹(수도권) 1. 일시: 2015년 9월 2. 발주기관: 영월군청   3. 교육목적: 수도권 우수업소 견학 및 교육을 통한 영월군 외식업주 경영 및 서비스 마인드 함양   4. 교육대상: 영월군 모범음식점 업주 외   5. 교육내용:   (1) 경기 하남 마방집 (2) 서울 광장시장 견학...

    자세히보기
  • [한국불교문화사업단] 한국사찰음식문화체험관 종사자 교육 KFI 01-22 115

    2016-12-19  |  조회 : 2953

    [한국불교문화사업단] 한국사찰음식문화체험관 종사자 교육 1. 일시: 2016년 1월 14일~15일 2. 발주기관: 한국불교문화사업단   3. 교육목적: 한국 사찰음식 문화체험관 및 사찰음식 직영점 발우공영 종사자의 역량 강화 및 효율적 운영   4. 교육대상: 한국 사찰음식 문화체험관 및 발우공양 종사자   5. 교육내용:   (...

    자세히보기
  • 2017년 골목형 육성 사업- 고강시장

    2017-12-08  |  조회 : 1546

     

    자세히보기

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP