외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 보고 | [aT한국농수산식품유통공사] 푸드쉐르파 양성과정 |
---|---|
작성자 | 외식산업연구소 |
작성일 | 16-12-19 15:05 |
1. 일시: 2014년 5~11월
2. 발주기관: aT한국농수산식품유통공사
3. 교육목적: 6차산업과 연계한 음식관광 전문가 양성
4. 교육대상: 외식업 종사자 및 전공자
5. 교육내용:
(1) 푸드쉐르파의 이해 (2) 맛집과 외식업 온라인 마케팅의 이해 (3) 한국음식 및 서양음식의 발전 과정 (4) 6차산업의 정의 및 음식관광 (5) 사찰음식의 이해 및 인사동 발우공양 방문 (6) 푸드쉐르파 시험문제 풀이 (7) 푸드쉐르파 시험 (8) 푸드쉐르파 과정 수료식
|
|