외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [aT한국농수산식품유통공사] 향토음식전문가양성과정 > 교육연수/자격증 자료실 | 한국외식산업연구소

자격증 자료실

  • Home
  • 자격증
  • 자격증 자료실
제목 보고 | [aT한국농수산식품유통공사] 향토음식전문가양성과정
작성자 외식산업연구소
작성일 16-12-19 15:02

[aT한국농수산식품유통공사] 향토음식전문가양성과정

 

1. 일시: 20135~11

2. 발주기관: aT한국농수산식품유통공사

 

3. 교육목적: 향토음식 전문가를 육성하여 지역 로컬푸드 소비 및 한식 세계화에 기여

 

4. 교육대상: 외식업 종사자 및 전공자 등

 

5. 교육내용:

 

(1) 향토음식 전문지도사의 이해 및 적용 가능성

(2) 한국음식 및 서양음식의 특징

(3) 지역별 향토음식의 특징

(4) 조리원리 및 안전한 식생활

(5) 외식산업의 발전과정 및 외식트렌드

(6) 향토음식 전문가 시험 예상 문제 풀이

(7) 향토음식 전문가 자격 응시 및 수료식

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP