-
[인천 음식특화거리] 2022년 인천시 음식특화거리 현장 맞춤형 컨설팅 및 교육
2022-08-05 | 조회 : 1006
안녕하세요. 식품외식산업연구소입니다.인천시 음식특화거리 중 7개 거리를 선정해 위생, 맛, 서비스 수준 향상과 홍보 등 활성화 사업을 추진하게 되었어요. <7개소 음식특화거리>1. (미추홀구) 학익법조타운 먹거리촌2. (연수구) 선학동 음식문화시범거리3. (연수구) 오송도송 음식특화거리4. (남동구) 운연동 추어마을5. (남동구) 구월문예길 음식문화1번가6. (...
자세히보기
-
[식품의약품안전처] 온라인 시민 감시단 발대식 참석 식약처장님과 함께
2022-07-01 | 조회 : 1150
안녕하세요 KFI 입니다. 이번 6월 28일에 건전한 온라인 유통 문화 확산을 위한 온라인 시민 감시단 제 2기 활동을 앞서 발대식이 있었는데요 저희 FKI가 식약처에서 진행하는 발대식에 참석했답니다!많은 분들이 발대식에 참석해주셨는데요 특별히 식약처장님께서도 직접 오셔서 격려의 말씀과앞으로의 온라인 시민 감시단 활동을 응원한다는 뜻을...
자세히보기
-
[식약처] 안전한 농산물 카드뉴스
2020-11-13 | 조회 : 1857
안전한 농산물 카드뉴스 소비자편입니다.
자세히보기
-
[식약처] 안전한 농산물 카드뉴스
2020-11-13 | 조회 : 1797
식약처 안전한 농산물 농업인 대상 카드뉴스 입니다. 교육문의: 02-587-6266
자세히보기
-
[화순향토음식해설사] 수원 외식업소 벤치마킹
2020-01-03 | 조회 : 1948
1. 일시: 2019년 12월 13일(금) 2. 방문장소- 수원 초가집- 수원 방화슈류정 - 수원 통닭거리방문 및 시식- 수원 영동시장 청년몰 방문
자세히보기
-
[인제군 친철 경영컨설팅] 인제군 외식업소 대상 법정 위생 교육 시행
2019-06-07 | 조회 : 2211
1. 일시: 2019년 5월 28일(화) 2. 내용 - 인제군 일반음식점 대상 법정위생교육 - 위생불만고객응대 - 계절별 발생하는 식중독 관리 - 업장위생, 개인위생 관리 - 식품점객업소 위생관리 사례 교육
자세히보기
-
[한국외식업중앙회교육원] 신규창업자 대상 위생교육
2019-06-07 | 조회 : 2243
1. 일시: 2019년 6월 3일(월) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식점...
자세히보기
-
[어린이 식품안전 푸른신호등교실] 5.23 부여초등학교 방문
2019-05-31 | 조회 : 2151
안녕하세요! 한국외식산업연구소입니다~ 드디어 2019 어린이 식품안전 푸른신호등교실의 첫 수업이 진행되었답니다! 첫 수업이 실시된 곳은 부여초등학교입니다. 이론 강의와 인형극이 진행되었던 그 현장, 블로그를 통해 확인해주세요:)
자세히보기
-
[한국외식업중앙회중앙교육원] 신규창업예정자 대상 위생교육
2019-05-03 | 조회 : 2317
1. 일시: 2019년 5월 2일(목) 09:10~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식점...
자세히보기
-
[한국외식업중앙회] 식품접객업소 신규영업자 대상 위생교육
2019-04-19 | 조회 : 2169
1. 일시: 2019년 4월 18일(목) 10:20~11:302. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식...
자세히보기
-
[한국외식업중앙회] 신규창업예정자 대상 위생교육
2019-04-05 | 조회 : 1827
1. 일시: 2019년 3월 28일(목) 09:00~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식...
자세히보기
-
[한국외식업중앙회중앙교육원] 신규창업자 대상 위생교육
2019-03-22 | 조회 : 1631
1. 일시: 2019년 3월 21일(목) 09:00~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식...
자세히보기
-
[한국외식업중앙회] 신규창업자대상 위생교육
2019-03-08 | 조회 : 1573
1. 일시: 2019년 3월 7일(목) 09:00~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식점...
자세히보기
-
[한국외식업중앙회중앙교육원] 신규창업자 대상 위생교육
2019-02-28 | 조회 : 1625
1. 일시: 2019년 2월 28일(목) 09:00~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식...
자세히보기
-
[한국외식업중앙회] 신규창업예정자 대상 위생교육 강의
2019-02-14 | 조회 : 1531
1. 일시: 2019년 2월 14일(목) 09:00~10:102. 장소: 한국외식업중앙회 중앙교육원(중구 신당동 동호로)3. 교육내용 (1) 최신 식품 위생 트렌드 (2) 식중독균의 이해 (3) 계절별 중독 관리(봄, 가을: 퍼프린젠스 여름: 병원성 대장균 겨울: 노로바이러스) (4) 업장 위생 (5) 음식...
자세히보기