외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [식품의약품안전처] 영양표시 전문가 과정 교육 > 교육_영양 | 한국외식산업연구소

영양

  • Home
  • 교육
  • 영양
제목 실적 | [식품의약품안전처] 영양표시 전문가 과정 교육
작성자 외식산업연구소
작성일 20-04-24 13:14

1. 발주기관: 식품의약품안전처

2. 수행기간: 2020년 5월~11월

3. 교육대상: 초등학생(600명), 실무전문가(200명) 

4. 주요 내용

  1) 영양표시 전문가(실무과정) 

     - 식약처 영양표시 정책이 이해

     - 영양표시 실습

     - 건강기능성식품

     - 식품표시 광고법

     - 영양표시 법령의 이해 

 

  2) 영양표시 전문가(초등학생) 

     - 영양표시 이해하기 

     - 일일 당류 섭취량 및 가공식품에 들어있는 당류 

     - 영양표시 읽기 

     - 교육 전 평가 

 

 

 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP