Menu
안녕하세요!#한국외식산업연구소 와 #서울시농수산식품공사 에서 진행하고 있는#달리는쿠킹스쿨 에 주강사로 활동 중인 김미래입니다!6월2주차 #서울창신초등학교 로 달려간 쿠킹스쿨 이야기! 시작해보겠습니다!
#서울창신초 학생들이 참 열의가 대단해요!선생님과 게임을 통한 나트륨 교육을 하고 있는모습이에요^^
나트륨 2000mg이 함유된 소금5g 양을 신중히 측정해 보고 있는 학생들!
#매콤제육밥버거 를 만들어 보았어요!6학년 학생들이 이렇게 잘만들었답니다!^^
#매콤제육밥버거 를 만들고 있는 #서울창신초 학생들입니다^^
반 마다 메뉴신청을 받아 진행을 하다보니 또 다른반은 #돈부리 를 신청하여만들고 있는 모습입니다.너무 재밌어 하며 열정적으로 만들고 있네요^^
내가 만든 #돈부리 !직접 만들어 먹으니 얼~~마나 맛있게요~~?ㅎㅎ
#달리는 쿠킹스쿨 에서는#친환경식자재 를 이용하여 한식, 양식, 일식 모든 요리를 한국 소스(된장,간장)로 만들어한국화 하여 음식을 만들고 있는데요~!음식을 만들어 보면서 식재료의 영양소에 대해서도 알아보고조리과정에서의 조리과학도 접해보는살아있는 교육이 진행 중입니다.^______^
지금까지 #서울창신초등학교 에서 진행된 #달리는쿠킹스쿨 편이었습니다!
문의게시판
수강접수