외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2018 달리는 쿠킹스쿨] 학동초등학교 수업현장 > 교육_쿠킹클래스 | 한국외식산업연구소

쿠킹클래스

• Home
  • 교육
  • 쿠킹클래스
제목 현장 | [2018 달리는 쿠킹스쿨] 학동초등학교 수업현장
작성자 외식산업연구소
작성일 18-08-21 08:53

달리는 쿠킹스쿨~! 학동초로 달려간 이야기:)

김미래 주강사님께서 올려주신 수업현장입니다.^^

안녕하세요!
주강사로 활동 중인 김미래입니다!
5월 5주차에 #서울학동초등학교 로 달려간 쿠킹스쿨 이야기를 풀어보겠습니다.

3학년 친구들은 당에 대해 공부해 봤는데요~! 하루에 섭취해야 하는 당! 48g이 얼만큼인지 측정하고 있네요~!

서로 정답을 말해보려고 저요저요!!! 손들고 있는 열정적인 #서울학동초등학교 6학년 친구들!!!
멋저부려~!!!

사뭇 진지한 표정으로(초상권이 있기때문에 얼굴은 가리지만...^^) #어묵볶음우동 을 만들고 있는
#서울학동초등학교 6학년 친구들!!! 오늘은 내가 요리사~!

넘나 맛난것!!!!>_< 직접 만든 어묵볶음우동을 시식하는 중이에요~ㅎ 점심을 먹고 와서도.. 한그릇 다 헤치우고 제가 만든 것 까지도 먹었다능......ㅎㅎ

3학년,4학년 친구들은 #된장마파두부덮밥 을 만들어 먹었어요^^ 
된장을 베이스로 했는데도 어찌나 잘먹던지...ㅎ 
직접 만들어 먹으니 파프리카를 안먹던 친구들도 된장마파두부덮밥에 들어간 파프리카를 맛있게 먹을 수 있었다고 하더라구요~
뿌듯뿌듯^^

8회 진행된 #서울학동초등학교 달리는 쿠킹스쿨 활동이었습니다^_____^

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick