외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 현장 | [2018 달리는 쿠킹스쿨] 중계초등학교 수업현장 |
---|---|
작성자 | 외식산업연구소 |
작성일 | 18-08-21 08:49 |
달리는 쿠킹스쿨~! 중계초로 달려간 이야기:)김미래 주강사님께서 올려주신 수업현장입니다.^^ 당과 나트륨 줄이기에 대한 영양교육도 진행되구요~ 친환경 식자재를 사용해야되는 이유에 대해서도 공부하구요~~ 직접 하루동안 섭취해야될 당의 양에 대해서도 측정도 해보고 있네요~^^ 나는야 요리사~!!! 친구들과 역할분담을 하며 음식도 직접 만들어보고~
넘나 맛난것!>_< 이렇게 직접 만든 음식을 시식도 해봅니다^.^ 이번주에 만들어 본 요리는 된장을 베이스한 #된장마파두부덮밥이었는데 반응이 아주아주 좋았습니다. 된장을 이렇게 잘먹어도 되나...싶을정도로....^^
|
|