Menu
안녕하세요!#서울시농수산식품공사 와 #한국외식산업연구소 에서 진행하고 있는 #달리는쿠킹스쿨 에 주강사인 김미래영양강사 입니다.이번주에는 #서울동북초등학교에서 달리는쿠킹스쿨 이 진행되었습니다!그 현장으로 달려가 보시죠!!!
먼저 사전 설문지를 통해 나의 평소 지식을 점검해보고~
하루섭취 나트륨량 2000mg에 해당되는 5g의 소금량도 측정해보고~
1학년 친구들은 김치밥퀘사디아를~
6학년 친구들은 돈부리를 만들었습니다^^
내가 만든 돈부리도 맛있게 냠냠~~다음 시간이 급식시간인데도 너무 맛있다고 더 먹고 싶다고 한 친구들~!1학년 친구들은 김치밥 퀘사디야에 김치, 치즈를 못먹는다고 했지만막상 먹어보니 맛있다고 했는데요~이론수업과 쿠킹클래스를 통해 산교육이 진행되었던 쿠킹클래스 현장이었습니다!^___^
문의게시판
수강접수