외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [서울시농수산신품공사] 2018 달리는 쿠킹스쿨 운영 용역 > 교육_쿠킹클래스 | 한국외식산업연구소

쿠킹클래스

  • Home
  • 교육
  • 쿠킹클래스
제목 실적 | [서울시농수산신품공사] 2018 달리는 쿠킹스쿨 운영 용역
작성자 외식산업연구소
작성일 18-07-20 12:56

b2c42e3a8d4c6a0a4e6c5363cdf4100e_1532058954_0504.jpg

 

1. 발주기관 : 서울시농수산식품공사

 

2. 사업기간 : 2018. 5월~12월 

 

3. 사업의 배경 및 목적

 ①국가 백년대계인 어린이․청소년의 올바른 먹거리 교육과 건강한 식생활 개선 프로그램을 통해 

    국민 건강 진흥에 기여

 ②친환경 식자재의 특성을 살린 양질의 식생활 교육으로 친환경급식의 우수성 전파

 


4. 주요 사업내용
 ①쿠킹버스와 친환경 식자재를 활용한 식생활 체험프로그램 운영
 ②쿠킹버스를 활용한 새로운 식생활 교육프로그램 개발 

5. 쿠킹버스 시설
 ①총 30명 조리실습 공간 확보
 ②시각 교육을 위한 TV, 식재료 보관 냉장(동)고, 전기오븐, 전자렌지 등 구비

6. 교육 프로그램
①들어가기(5분)
소개 및 안전수칙 교육
- 친환경유통센터 및 달리는쿠킹스쿨 교육 소개
- 버스 소개 및 스텝 소개 등 인사
- 교육 시 안전 수칙 등 주의사항 교육

②이론 교육(15분)
영양․식생활 교육 
- 친환경식재료 의미
- 올바른 식습관 알기
- 식생활 관련 퀴즈
- 저당,저염 적정섭취량 측정

③체험 교육(55분)
조리 및 실습 체험
- 오늘의 체험요리 소개
- 도구 사용법 및 주의사항 설명
- 조리법 시연, 테이블별 실습 및 관찰
- 완성품 시식하기 및 품평, 실습대 정리

④마무리하기(5분)
교육 피드백
- 실습소감 나누기 및 교육 설문
- 단체사진 촬영 

 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP