외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 실적 | [서울시농수산신품공사] 2018 달리는 쿠킹스쿨 운영 용역 |
---|---|
작성자 | 외식산업연구소 |
작성일 | 18-07-20 12:56 |
1. 발주기관 : 서울시농수산식품공사
2. 사업기간 : 2018. 5월~12월
3. 사업의 배경 및 목적 ①국가 백년대계인 어린이․청소년의 올바른 먹거리 교육과 건강한 식생활 개선 프로그램을 통해 국민 건강 진흥에 기여 ②친환경 식자재의 특성을 살린 양질의 식생활 교육으로 친환경급식의 우수성 전파
4. 주요 사업내용 ①쿠킹버스와 친환경 식자재를 활용한 식생활 체험프로그램 운영 ②쿠킹버스를 활용한 새로운 식생활 교육프로그램 개발 5. 쿠킹버스 시설 ①총 30명 조리실습 공간 확보 ②시각 교육을 위한 TV, 식재료 보관 냉장(동)고, 전기오븐, 전자렌지 등 구비 6. 교육 프로그램 ①들어가기(5분) 소개 및 안전수칙 교육 - 친환경유통센터 및 달리는쿠킹스쿨 교육 소개 - 버스 소개 및 스텝 소개 등 인사 - 교육 시 안전 수칙 등 주의사항 교육 ②이론 교육(15분) 영양․식생활 교육 - 친환경식재료 의미 - 올바른 식습관 알기 - 식생활 관련 퀴즈 - 저당,저염 적정섭취량 측정 ③체험 교육(55분) 조리 및 실습 체험 - 오늘의 체험요리 소개 - 도구 사용법 및 주의사항 설명 - 조리법 시연, 테이블별 실습 및 관찰 - 완성품 시식하기 및 품평, 실습대 정리 ④마무리하기(5분) 교육 피드백 - 실습소감 나누기 및 교육 설문 - 단체사진 촬영
|
|