외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2018 달리는 쿠킹스쿨] 중계초등학교 수업현장 > 교육_쿠킹클래스 | 한국외식산업연구소

쿠킹클래스

  • Home
  • 교육
  • 쿠킹클래스
제목 현장 | [2018 달리는 쿠킹스쿨] 중계초등학교 수업현장
작성자 외식산업연구소
작성일 18-08-21 08:49

 

달리는 쿠킹스쿨~! 중계초로 달려간 이야기:)

김미래 주강사님께서 올려주신 수업현장입니다.^^
 
안녕하세요!
#한국외식산업연구소와 #서울시농수산식품공사에 진행하고 있는 #달리는쿠킹스쿨에 주강사로 활동 중인 김미래입니다.
서울에 소재한 초등학교 및 기타 기관에서 총 144회의 #달쿡(달리는쿠킹스쿨 줄임표현)이 
진행될텐데요~! 어떤 활동이 진행되는지 자! 지금부터 보실까요?!


6c83e617c6a866dd9ae1c7f14dc6e731_1534809045_9124.jpg

 

당과 나트륨 줄이기에 대한 영양교육도 진행되구요~

친환경 식자재를 사용해야되는 이유에 대해서도 공부하구요~~

직접 하루동안 섭취해야될 당의 양에 대해서도 측정도 해보고 있네요~^^

나는야 요리사~!!! 친구들과 역할분담을 하며 음식도 직접 만들어보고~

 

넘나 맛난것!>_< 이렇게 직접 만든 음식을 시식도 해봅니다^.^ 이번주에 만들어 본 요리는 된장을 베이스한 #된장마파두부덮밥이었는데 반응이 아주아주 좋았습니다. 된장을 이렇게 잘먹어도 되나...싶을정도로....^^ 

#중계초등학교 3학년 6학급과 함께한 달쿡! 성공적이었던 만큼 아이들이 배운대로 실천하고, 실제로 집에서 음식을 만들어 봤으면 좋겠네요...^^

 


 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP