외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2018 달리는 쿠킹스쿨] 압구정초등학교 수업현장 > 교육_쿠킹클래스 | 한국외식산업연구소

쿠킹클래스

  • Home
  • 교육
  • 쿠킹클래스
제목 현장 | [2018 달리는 쿠킹스쿨] 압구정초등학교 수업현장
작성자 외식산업연구소
작성일 18-10-16 08:51

안녕하세요!
#서울시농수산식품공사 와 #한국외식산업연구소 에서 진행하고 있는 #달리는쿠킹스쿨 에
주강사인 김미래영양강사 입니다.
이번주에는 #서울압구정초등학교에서 달리는쿠킹스쿨 이 진행되었습니다!
그 현장으로 달려가 보시죠!!!
 

먼저 나트륨과 친환경 식재료에 대한 사전 지식 확인도 해보고~!

압구정 초등학교는 6학년 친구들과 수업을 하게 되었어요~
나트륨과 친환경식재료에 대한 이론교육이 이루어 지고 있는 장면입니다!
손들고 질문에 답변하는 모습들!^^

라면 한봉지에 나트륨은 얼마나있을까? 직접 읽어보기도 하고

직접 권고량 5g의 소금을 측정해 보기도 하고~!

오늘의 실습요리 메뉴는 #매콤제육밥버거 도 만들어보고 있어요~ 
집중해서 칼질도 잘하고 있네요:)

요리실습까지 척척 잘하는 
똘똘이 압구정초 6학년 친구들의
달리는 쿠킹스쿨 현장이었습니다!

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP