외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [위생등급제 점차 확대!-KFI 클레어 출시] 위생등급제 이제는 필수! 관련 소식 들고 왔어요~! > 위생등급제 갤러리 | 한국외식산업연구소

위생등급제 실적

• Home
  • 컨설팅
  • 위생등급제 실적
제목 공지 | [위생등급제 점차 확대!-KFI 클레어 출시] 위생등급제 이제는 필수! 관련 소식 들고 왔어요~!
작성자 외식산업연구소
작성일 19-04-18 13:45

안녕하세요. 한국외식산업연구소입니다.

봄날이라 많이 외출하시면서

지난주는 벚꽃! 이번주는 진달래 축제가 많이 열린다고 하네요!

그럼... 이런 여행에서 빠질 수 없는 게

바로 외식!!

외식할 곳을 고를때 여러분들은 어떤 기준에서 음식점을 선택하시나요?

이제 음식점을 선택하실때 맛과 서비스는 기본이고

제일 중요한! 위생도 신경쓰셔야겠죠!

위생이 좋은 식당인걸 어떻게 알지?

할때는 바로!

요 마크를 찾으셔야 해요!

요게 뭐냐구요?

바로 위생등급제를 통과한 식당에게만 부여하는 별! 이랍니다.

위생등급제가 점차 확대되며 정착하는 분위기인데요~!

전국에서 2000여개가 넘는 음식점들이 바로 저 별을 받았습니다.

2000여개 하니까, 꽤 많아보이시죠?

하지만 실제로 찾으면 생각보다 찾기가 어렵습니다!

왜 그럴까요?

저 별을 아무나 받는게 아니거든요.

50~80여개의 위생체크항목을 모두 통과해야 한답니다!

또한 저 마크는 식품의약품안전처 또는 지방자치단체에서

위생 점검에 대한 정규 교육을 이수한 사람과 평가자가 2인 1조로 구성되어서

모두 평가를 한다고하니깐요!

그럼 업주님께서는 어떻게 대비하지?

하고 많은 고민을 하실 수 있을것 같아요!

고민은 더이상 NoNo!

바로 위생등급제를 잘 관리 할 수 있는

저희 KFI 클레어 어플을 무료로 배포한다는 것!!

아시죠?요 그림 잘 읽어보시고 누르시면! 플레이스토어로 이동합니다 >_<!

​동두천시, 무주군 등 각 지자체에서도 위생등급제를 확대 실시할것이라는

기사가 쏟아져 나오기도 했고요.

HACCP 등급을 내리고 심사하는 한국식품안전관리인증원에서는

위생등급을 평가할 평가원들을 직접 사진처럼 교육하고,

올해부터는 위생등급제를 신청하시는 분들에게

직접 1:1로 교육을 해드리는 기술지원 서비스도 실시한다고 하네요 :)

http://www.chuksannews.co.kr/news/article.html?no=165425#092i

혹시나, 선발제이다보니 모두 지원되는 것은 아니지만,

그래도 많은 준비를 필요로하는 위생등급제인만큼!

저희 KFI 클레어를 통해 점검하시고~!

저희도 위생등급제 컨설팅을 진행하고 있으니

대비하기 어려우신 업주님들께서도 편하게 연락 부탁드려요 :)

이제는 필수!!

위생등급제 꼭 확인하시고!

업주분들께서도 위생등급제 확산에 많은 관심을 기울여주실때입니다!!

#한국외식산업연구소, #한국외식산업연구소신봉규, #KFIFOOD, #위생등급제, #KFI클레어
#위생등급제확대실시, #위생등급제뉴스

한국외식산업연구소는 국내 외식문화를 선도하는 조사연구, 컨설팅, 교육 기관입니다.

http://www.foodservice.co.kr

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick