조사연구 실적

  • Home
  • 조사연구
  • 조사연구 실적
제목 연구원 | 김경임 교수
작성자 외식산업연구소
작성일 18-07-20 09:28

김경임 교수 

 

 

<직책>

현 혜전대학교 부교수

현 보령어린이급식센터장

 

<학력사항>

고려대 식품생명공학전공, 이학박사

고려대학교 식품공학과 식품가공학 및 미생물학 농학석사(서울)

한양대학교 식품영양학과 이학사(서울)

 

<주요경력>

식품의약품안전청 연구원

한국식품연구원

제주산업정보대학 조교수

한국식품연구원 및 식품의약품 안전청 연구원

한국식품영양과학회 편집위원

한국 식공간학회 학술이사

한국조리교육학회 부회장

외식경영학회 및 한국조리학회 이사

식공간 컨설턴트-프랑스,독일,영국,이태리,미국,일본 등 연수

 

 

<대외활동>

)농림기술기획평가원 국가과제 평가 심의위원

)식품의약품안전처 과제 평가 심의위원

)()한국식품영양과학회 평의원 및 학술지 편집위원

)()한국조리학회 수석이사

)()한국외식경영학회 부회장

)()한국식공간학회 상임이사 및 편집위원

)()한국푸드코디네이터협회 상임이사 및 심사위원

)()한국커피협회 이사 및 커피품질평가위원장

한국커피교육협의회 실기평가위원회 위원(2010년도)

 

한국산업인력관리공단 조리기능사 및 조리기능장 필기시험 출제위원 및 실기감독 위원

한국산업인력관리공단 식품산업기사 및 식품기사 필기시험 출제위원 및 실기감독위원

한국산업인력공단 양식조리기능사 과정평가형 심사위원 및 평가문항 선정위원

한국산업인력공단 NCS 및 학습모듈 개발 집필위원

프랑스(르 꼬르동블루, 보르도cafa쏘믈리에학교), 독일(바인하임), 영국(탄테마리), 미국(CIA, COPIA와인스쿨), 일본(JFCS재팬 푸드코디네이터 스쿨), 이태리(ICIF) 조리 연수

대한민국향토식문화대전, 서울국제푸드앤테이블박람회 조리 및 푸드코디네이션 부문 경연대회 심사위원장

태안향토음식 브랜드 컨설팅 총괄책임자

 

 

<자격사항>

1991.04.12. 영양사 면허취득

2000.03.03. 한식조리 기능사

2001.11.14. 양식조리기능사

2002.04.29. 일식조리기능사

2002.07.01. 제빵기능사

2002.12.23. 제과기능사

2005.08.23. 서울대학교 보건대학원 식품 및 외식산업 보건 최고경영자과정

2007.12.14. Cafa Sommelier Special

2008.01.16. HACCP 팀장

2008.01.18. Sommelier Master

2009.07.18. 한국커피교육협의회 바리스타 2

2009.12.30. () 한국식공간학회 푸드코디네이터 1

2011.08.19. () 한국커피협회 바리스타 1

2012.01.06. () 한국커피협회 커피지도사 1급 및 1급 강사

 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP