외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 우수외식업지구 육성 개선방안 > 조사연구 갤러리 | 한국외식산업연구소

조사연구 실적

  • Home
  • 조사연구
  • 조사연구 실적
제목 실적 | 우수외식업지구 육성 개선방안
작성자 외식산업연구소
작성일 16-12-19 13:22

c3a9ee86b1dc2078ff2692ca7ae618f4_1482128528_8361.jpg
우수 외식업 지구 운영 개선 방안

 

사업 컨셉

향토음식, 로컬푸드 소비 촉진, 음식관광 등을 통해 농업과 외식이 연계(6차산업화)된 지구를 우수 외식업 지구로 육성

지원 대상

도지사가 지정한 우수 외식업 지구 중 농촌형 또는 도농교류형 중심 선정지원

지정 요건

외식관련 자격증 보유업소 비율(40%이상), 외식업체수(20개이상) 등 일부요건 완화로 참여 유도

사업계획서

평가 기준

외식업지구 특성 강화, 식재료 공동구매 및 농업연계강화 등에 배점 상향 조정

지원내용기간

지원기간(최대5), 지원금액(연차별 차등,0.5~3/), 교육경영개선 마케팅 및 홍보비 외에 지구별 창의아이디어 사업 발굴지원으로 사업다각화

사업 관리

핵심 평가 지표 설정 및 현장점검, 중간평가 등 모니터링 결과를 반영한차등지원 방식으로 전환

 

연구보고서 내용은 본 연구소로 문의하시기 바랍니다.

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP