외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 실적 | [평택시 음식문화개선] 정운갈비 후기 |
---|---|
작성자 | 외식산업연구소 |
작성일 | 20-03-13 20:43 |
저는 개인적으로 몇년전에 단체식사로 몇번 갔었던 식당인데요, 오랜만에 가족과 함께 평가의 목적으로 방문하게 되었네요.
11시 20분경 살짝 이른 시간에 방문했는데, 사장님께서 직접 맞이해 주셨습니다.
골목안의 골목에 위치해 있어서 찾기가 쉽지 않습니다. 저는 장인어른과 함께가서 쉽게 찾을 수 있었죠. 이 식당의 최대 단점은 '주차'입니다. 주차 1대도 할 수 없죠....ㅠㅠ
2층 단체자리도 있습니다.
제주도 돼지 고기만 판매하신다네요.
일반적인 식당에서 갈비 구우면 불판 자주 바꾸는데, 여기는 불판교체없이 끝까지 고기를 구울 수 있습니다.
맵지 않고 구수하니 참 맛있네요.
평가단이라고 더 주신건지....
평가 시식을 마치고 나오면서 마지막 한 컷~!
정운갈비는 송탄의 대표적인 갈비집 중에 하나 인데요. 45년이상 된 오래된 전통있는 식당이라고 합니다. 예전에는 영업이 그럭저럭 잘 되었는데, 지금은 주차가 중요시 되는 문화라서 손님의 발길이 많이 끊겼다고 합니다. 그래서 사장님께서는 배달도 하고, 아침에도 식사 손님 받는다고 하네요. 찾아오는 손님보다 단골위주의 영업, 군인들 방문, 지인들의 소개 및 지역 단체 손님들이 주로 찾는다고 합니다.
'주차'문제가 가장 큰 것 같네요. |
|