외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 사찰음식 체험관 운영 지침서 제작 연구 용역 > 조사연구 갤러리 | 한국외식산업연구소

조사연구 실적

  • Home
  • 조사연구
  • 조사연구 실적
제목 실적 | 사찰음식 체험관 운영 지침서 제작 연구 용역
작성자 외식산업연구소
작성일 16-12-19 13:13

c3a9ee86b1dc2078ff2692ca7ae618f4_1482130506_3229.jpg
1.
발주기관: 한국불교문화사업단

 

2. 주요 과업 내용:

- 효율적이며 실용가능한 사찰음식 운영 지침서 제작

- 운영인력별, 체험장소별, 상황별 세부 매뉴얼 제작

- 외국인 관광객 응대 매뉴얼(영어, 중국어, 일본어 인사말)

- 예약부터 안내-배웅까지 상활별 서비스 매뉴얼

- 체험관 운영 마케팅 매뉴얼

- 체험관 직원대상 서비스 교육 실시

 

3. 결과물

- 사찰음식 문화체험관 지침서 100

 

*이미지 출처: 한국불교문화사업단 사찰음식체험관 제공

 

 

 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP