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제목 | 현장 | [평택시 향토음식 스토리텔링 및 자료화] 중간보고 및 시식회 |
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작성자 | 한국외식산업연구소 |
작성일 | 22-07-05 15:36 |
안녕하세요.KFI 입니다. 평택시 향토음식 스토리텔링 및 자료화 사업은 평택시 지역 특색을 살린 향토음식 개발 및 자료화하는 사업입니다. 지난 6월 27일 총 10종의 메뉴 선정을 하고 평택 지역의 먹거리와 대중성, 스토리를 반영한 평택시 향토음식 스토리텔링 시식회가 진행되었습니다.
시식회는 평택시 농업기술센터 내 농촌문화체험관에서 중간보고겸 진행되었습니다.
이날 총 8분이 방문해주셨는데요. 평택시 농업기술센터 6분과 우리음식연구회 2분이 참석해주셨습니다.
호남대 이선호 교수님께서
시식 전 메뉴선정 및 스토리텔링을 시식인원분들에게 설명해주셨습니다.
메뉴 평가의 기준으로는 관능평가(외관/향기/맛/조직감/기호도)와 메뉴평가(대표성/상품성/실현가능성)로 진행하였습니다.
그렇다면 이번 시식회에서 제일 좋은 반응을 얻었던 메뉴들은 무엇일까요? 바로 바로
1위: 토마토해산물해장국, 우사골내장탕 2위: 최애덮밥 3위: 슈퍼오닝 토마토절임 4위: 뚝닭(뚝배기 닭볶음탕) 5위: 감자크림닭갈비, 토마토브레드푸딩 입니다!
인기가 좋은 메뉴들은 최종으로 선정해 레시피북 또는 레시피 영상을 만들 계획입니다. 많이 기대해 주세요.
감사합니다.
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