외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 연구원 | 김경임 교수 |
---|---|
작성자 | 외식산업연구소 |
작성일 | 18-07-20 09:28 |
김경임 교수
<직책> 현 혜전대학교 부교수 현 보령어린이급식센터장
<학력사항> 고려대 식품생명공학전공, 이학박사 고려대학교 식품공학과 식품가공학 및 미생물학 농학석사(서울) 한양대학교 식품영양학과 이학사(서울)
<주요경력> 식품의약품안전청 연구원 한국식품연구원 제주산업정보대학 조교수 한국식품연구원 및 식품의약품 안전청 연구원 한국식품영양과학회 편집위원 한국 식공간학회 학술이사 한국조리교육학회 부회장 외식경영학회 및 한국조리학회 이사 식공간 컨설턴트-프랑스,독일,영국,이태리,미국,일본 등 연수
<대외활동> 현)농림기술기획평가원 국가과제 평가 심의위원 현)식품의약품안전처 과제 평가 심의위원 현)(사)한국식품영양과학회 평의원 및 학술지 편집위원 현)(사)한국조리학회 수석이사 현)(사)한국외식경영학회 부회장 현)(사)한국식공간학회 상임이사 및 편집위원 현)(사)한국푸드코디네이터협회 상임이사 및 심사위원 현)(사)한국커피협회 이사 및 커피품질평가위원장 한국커피교육협의회 실기평가위원회 위원(2010년도)
한국산업인력관리공단 조리기능사 및 조리기능장 필기시험 출제위원 및 실기감독 위원 한국산업인력관리공단 식품산업기사 및 식품기사 필기시험 출제위원 및 실기감독위원 한국산업인력공단 양식조리기능사 과정평가형 심사위원 및 평가문항 선정위원 한국산업인력공단 NCS 및 학습모듈 개발 집필위원 프랑스(르 꼬르동블루, 보르도cafa쏘믈리에학교), 독일(바인하임), 영국(탄테마리), 미국(CIA, COPIA와인스쿨), 일본(JFCS재팬 푸드코디네이터 스쿨), 이태리(ICIF) 조리 연수 대한민국향토식문화대전, 서울국제푸드앤테이블박람회 조리 및 푸드코디네이션 부문 경연대회 심사위원장 태안향토음식 브랜드 컨설팅 총괄책임자
<자격사항> 1991.04.12. 영양사 면허취득 2000.03.03. 한식조리 기능사 2001.11.14. 양식조리기능사 2002.04.29. 일식조리기능사 2002.07.01. 제빵기능사 2002.12.23. 제과기능사 2005.08.23. 서울대학교 보건대학원 식품 및 외식산업 보건 최고경영자과정 2007.12.14. Cafa Sommelier Special 2008.01.16. HACCP 팀장 2008.01.18. Sommelier Master 2009.07.18. 한국커피교육협의회 바리스타 2급 2009.12.30. (사) 한국식공간학회 푸드코디네이터 1급 2011.08.19. (사) 한국커피협회 바리스타 1급 2012.01.06. (사) 한국커피협회 커피지도사 1급 및 1급 강사
|
|