외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2017] o 정선아리랑시장 특화상품개발 > 메뉴개발_PB | 한국외식산업연구소

PB상품

  • Home
  • 메뉴개발
  • PB상품
제목 실적 | [2017] o 정선아리랑시장 특화상품개발
작성자 외식산업연구소
작성일 17-03-11 13:27

1. 발주기관: 정선아리랑시장지역선도사업단

 

2. 사업기간 : 2017년 3월8일~5월8일(총 60일 기준)

 

3. 사업내용 :

 

(1) 특화상품계획

    - 특화상품의 상품계획(연령, 가격대, 소비자 고려)

    - 정선아리랑시장 소비자 특성 분석

 

(2) 특화상품개발

    - 정선특산물인 사과를 활용한 특화상품 개발

    - 잼, 젤리, 초콜릿, 계절성 상품

    - 초도물량 납품

    - 제조 및 협력 업체 MOU 등

 

(3) 브랜드 네미밍 및 디자인

    - 브랜드 네이밍

    - BI/CI 개발 및 디자인

    - 응용디자인(포장 및 홍보) 및 매뉴얼 북 제작

    - 특허출원 등록

 

(4) 사후관리

    - 홍보 마케팅 및 판매전략 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP