외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 실적 | 2023 [이천시 향토음식 메뉴개발 스토리텔링 및 자료화] 사업 후기 | ||
---|---|---|---|
작성자 | 한국외식산업연구소 | ||
작성일 | 24-01-04 17:38 | ||
안녕하세요~ 2022년 진행했던 평택 향토음식 메뉴개발 사업에 이어 이번 2023년에는 이천시와 함께 향토음식을 이용한 메뉴개발 스토리텔링 및 자료화 사업을 진행하였습니다
향토음식 메뉴개발 스토리텔링 및 자료화 사업이 어떤 사업인지 궁금해하시는 분들을 위해 짧게 설명하자면
그 지역의 특산물(특산품)을 이용하여 고유의 향토음식을 재창조해 지역경제도 살리고 지역홍보에도 큰 도움이 되는 외식업 사업입니다
이천의 대표적인 특산물에는 쌀, 복숭아, 산수유, 게걸무,인천인삼 등이 있는데요 이 특산물을 통해 15가지 메뉴개발이 완성되었습니다 이천 특산물을 이용한 15가지 메뉴가 궁금하다면?!
아래 블로그를 통해 확인해주세요 ! ▼▼▼ 이천 향토음식 메뉴개발 15가지 메뉴 확인하기 ▼▼▼ https://blog.naver.com/kfifood/223204034874 메뉴 개발이 다 되면 이젠 시식회를 진행해서 사람들의 반응을 봐야죠? 중간보고회 겸 중간 시식회를 진행했습니다 컨설턴트님과 저희 차장님께서 열심히 중간보고회 겸 중간시식회를 열심히 준비중이시네요~
그럼 15가지 메뉴의 실물은 어떨까요??? 맛보기로 살짝 보여드릴게요!
치즈볏섬 군만두입니다 이 외에도 총 15가지의 많은 메뉴들이 준비되어 있는데요 !
중간 보고회 현장과 시식회 현장이 궁금하신 분은? 이천 특산품을 이용한 메뉴개발 15가지 품목이 궁금하신 분은???? 아래 링크를 통해 확인해주세요 !
▼▼▼ 이천 향토음식 메뉴개발 시식회 확인하기 ▼▼▼ https://blog.naver.com/kfifood/223205886920
중간 시식회 이후 피드백을 받아 최종적으로 최종 보고회 겸 최종 시식회로 사업은 마무리 되었는데요 과연 중간보고회때와 바뀐 점은 무엇일까요? 역시 블로그를 통해 확인해주세요~ ▼▼▼ 이천 향토음식 메뉴개발 최종 시식회 확인하기 ▼▼▼ https://blog.naver.com/kfifood/223293535718 더불어, 메뉴개발 스토리텔링 및 자료화 사업은 이렇게 개발된 메뉴를 레시피화 해서 자료로 남겨두어야 되는데요 가장 접근성이 쉽고 만들기 쉬운 메뉴 5종을 레시피 영상으로 만들어봤으니 한번씩 보시고 직접 만들어보시면 어떨까요? ▼▼▼ 이천 향토음식 메뉴개발 레시피 영상 바로가기 ▼▼▼ https://youtu.be/G1-wR8OhoxM?feature=shared https://youtu.be/bqL_iCNs45c?feature=shared https://youtu.be/WsIxjh2ks4o?feature=shared https://youtu.be/YrVlIh8lMC8?feature=shared https://youtu.be/T7zKdPuU3d0?feature=shared 이제 레시피북만 나오면 이천 스토리텔링자료화 사업은 끝! 향토음식을 이용한 메뉴개발 스토리텔링 및 자료화 사업은 메뉴 개발 및 레시피북 제작, 레시피 영상 등 산출물들이 많이 남는 사업이라 지역 특산품 홍보에도 적한합 사업이니 관심 있으신 분들은 언제든 편하게 연락주세요! 문의: 02-587-6266
|
|||
링크 #1 | https://blog.naver.com/kfifood/223204034874 487회 연결 | 링크 #2 | https://blog.naver.com/kfifood/223205886920 361회 연결 |