지역특화메뉴

  • Home
  • 메뉴개발
  • 지역특화메뉴
  • [매산토테마거리사업단] 매산로 테마거리 특화상품 개발

    2020-03-27  |  조회 : 96

    1. 발주기관: 매산로 테마거리 사업단2. 수행기간: ~2020.05.153. 업무 주요내용 - 매산로 테마거리 기본 현황분석  - 매산로 테마거리 소비자 경향 분석  - 매산로 테마거리 특화상품개발 - 매산로 테마거리 특화상품 매뉴얼(레시피북 제작)    

    자세히보기
  • [고흥군청] 삼치요리 레시피북

    2020-02-13  |  조회 : 90

    고흥 나로진 삼치요리 레시피북  

    자세히보기
  • [고흥군] 고흥군 대표 먹거리 개발

    2019-07-19  |  조회 : 223

    ​1. 발주기관: 고흥군청2. 과업기간: 2019년 7월11일~2019년 11월 9일까지 3. 과업수행내용   (1) 고흥군 기본 환경 분석    (2) 고흥군 8품 9미를 활용한 대표먹거리 개발 10종   (3) 개별업소 홍보 및 교육    (4) 대표먹거리 BI 개발 및 적용 등 

    자세히보기
  • [고흥군청] 삼치요리 메뉴개발 및 컨설팅 연구용역

    2019-05-10  |  조회 : 294

    1. 발주기관: 고흥군청2. 과업기간: 2019년 5월9일~2019년 10월 31일까지 3. 과업수행내용   (1) 삼치요리개발 및 브랜드화 기본계획    (2) 삼치요리레시피 개발 및 메뉴 제조원가 제시   (3) 삼치요리 상품화를 위한 컨셉 및 스토리텔링 구축   (4) 삼치거리 음식점 1:1 맞춤 ...

    자세히보기
  • [2017년 골목형 시장 육성사업] 고강시장 특화상품개발 및 메뉴 컨설팅

    2017-12-01  |  조회 : 1035

      1. 주관기관: 소상공인시장진흥공단2. 주관사: (사)중소기업혁신전략연구원3. 과업기간: 2017년 11월1일~내년 2월 28일 4. 과업수행내용   (1) 고강시장 특화먹거리 2종 개발    (2) 시식회: 총 4회    (3) 고강시장 상점 중 희망업소 대상 메뉴 진단 및 평가: 총 5회

    자세히보기
  • [2017년 골목형시장육성사업] 방신재래시장 특화상품개발

    2017-11-02  |  조회 : 1217

    1. 발주기관: 소상공인진흥공단2. 주관기관: (사)중소기업혁신전략연구원3. 수행기관: 한국외식산업연구소4. 사업기간: 2018 2월 28일까지5. 주요사업내용  - 꽃을 테마로한 특화상품개발(총 6종)  - 개발 상품 시식품평회(1회)  - 매뉴얼북(레시피북 제작 및 보급)     

    자세히보기
  • [2017] 영동군 ○과일나라 테마공원 체험음식개발

    2017-05-04  |  조회 : 1681

    [2017]영동군 ○ 과일나라 테마공원 체험음식 개발     1. 발주기관 : 영동군 농업기술 센터   2. 사업기간 : 2017년 4월 14 ~ 10월 30일   3. 사업내용 : 과일나라 테마공원에서 체험프로그램으로 이용 가능한 음식 개발      

    자세히보기
  • [2016] 정선 ○ 2016년 골목형시장 육성사업 - 정선 사북시장 PB상품 및 특화음식 레시피개발

    2017-02-03  |  조회 : 2186

       [2016] 정선 ○ 2016년 골목형시장 육성사업 - 정선 사북시장 PB상품 및 특화음식 레시피개발      1. 발주기관 : 소상공인시장진흥공단, ㈜서로테크  2. 사업기간 : 2016년 11월 07일 ~ 2017년 2월 17일  3. 사업내용 : (1) 정선...

    자세히보기
  • [2016] 정선 ○ 2016년 골목형시장 육성사업 - 강원 정선군 사북전통시장 "전국 더덕요리 경연대회" …

    2017-02-03  |  조회 : 2039

        1. 발주기관 : 소상공인시장진흥공단, (주) 서로테크 2. 사업기간 : 2016년 12월~2017년 2월 3. 사업내용 :    (1) 사북전통시장 특화상품 인 더덕을 주재료로 한 전국 단위의 요리경연대회 개최   (2) 대회를 통해 다양한 더덕 관련 레시피 확보로 상인들의 적용 매뉴얼...

    자세히보기
  • [하남덕풍시장] 특화메뉴 개발

    2018-09-13  |  조회 : 205

    1. 주관: 소상공인시장진흥공단2. 주최: 유진테크3. 시행: 한국외식산업연구소 4. 개발: 한국외식산업연구소 김성근 사외이사 5. 개발메뉴: 부추를 활용한 메뉴 총 6 종  *자세한 메뉴 개발 내용은 한국외식산업연구소 블로그를 참고해주세요 ~ 

    자세히보기
  • [2016] 가평군 ○ 가평군 대표 먹거리개발 용역

    2016-12-14  |  조회 : 1716

    ​[2016] 가평군 ○ 가평군 대표 먹거리개발 용역   1. 발주기관 : 가평군 농업기술센터2. 사업기간 : 2016년 4월~11월3. 사업내용 :   (1) 가평군 자연환경 및 인문환경분석  (2) 100대맛집  업주 설문 및 전수 조사(63개소)  (3) 가평군 대표먹거리 2종, 축제먹거리 2종개발  (4) 온라인 ...

    자세히보기
  • 2013 태안군 외식산업모델 개발

    2016-11-17  |  조회 : 1324

    2013 태안군 외식산업모델 개발      기간 : 2013. 07 ~ 2014. 01 내용 : - 향토음식 전반에 대한 자원조사 및 환경 분석 태안의 인문, 자연환경, 역사적 배경에 따른 자원조사 분석 외식업체 및 향토음식의 현황 및 특성 분석 외식업체 시장분석 및 고객성향 분석 음식문화 환경의 종합분석(강점, 약점, 위협인자, 기회인자...

    자세히보기

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP