외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관
Menu
제목 | 보고 | [aT한국농수산식품유통공사] 국내산고깃집창업과정 |
---|---|
작성자 | 외식산업연구소 |
작성일 | 16-12-19 15:01 |
작성일 : 16-01-21 18:18
[aT한국농수산식품유통공사] 국내산고깃집창업과정
1. 일시: 2013년 5월~11월
2. 발주기관: aT한국농수산식품유통공사
3. 교육목적: 국내산 육류 전문점 활성화 및 소상공인 활성화
4. 교육대상: 창업 예정자 및 업종 전환자 등
5. 교육내용:
(1) 외식산업 성공전략 (2) 비선호 부위 메뉴 개발과 국내산 육류 유통과정 (3) 홍보마케팅(온라인 홍보를 중심으로) (4) 사업계획서 작성 방법 및 사업타당성 분석 (5) 불고기, 바베큐 소스와 양념 비법 (6) 양념갈비 조리강좌와 실습 (7) 쇠고기찜, 쇠고기 보신탕 만들기 (8) 평양냉면, 함흥냉면 육수와 다대기 만들기 (9) 성공업체 견학 및 방문(우사시, 봉피양, 마포갈비 등)
|
|