외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [충남도청] 어린이 식품안전 푸른신호등 교실 > 교육_위생안전 | 한국외식산업연구소

위생안전

  • Home
  • 교육
  • 위생안전
제목 보고 | [충남도청] 어린이 식품안전 푸른신호등 교실
작성자 외식산업연구소
작성일 16-12-19 14:59

 

[충남도청] 어린이 식품안전 푸른신호등 교실

글쓴이 : KFI

 

1. 교육일시: 20124~8

 

2. 교육대상: 충청남도 지역 초등학교 5학년 대상(1,000명 이상)

 

3. 교육목적: 영양, 위생, 식품안전 교육을 통한 어린이 식습관 개선 및 교육자료 도구 개발 및 효과 평가

 

4. 교육내용:

 

(1) 식품구성자전거를 이용한 6가지 식품군의 이해 및 건강한 식습관

(2) 영양성분 표시의 이해 및 식품선택

(3) 소아비만 예방

(4) 불량식품 먹지 않기, 타르 색소의 이애

(5) 라면 염도측정하기. 손씻기 실습(ATP 측정)

(6) 불량식품 구분하기

 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP