외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2018 달리는 쿠킹스쿨]장충초등학교 수업현장 > 교육_쿠킹클래스 | 한국외식산업연구소

쿠킹클래스

• Home
  • 교육
  • 쿠킹클래스
제목 현장 | [2018 달리는 쿠킹스쿨]장충초등학교 수업현장
작성자 외식산업연구소
작성일 18-10-01 16:09

안녕하세요!
#서울시농수산식품공사 와 #한국외식산업연구소 에서 진행하고 있는 #달리는쿠킹스쿨 에 주강사인 김미래영양강사 입니다.
이번주에는 #서울장충초등학교 에서 달리는쿠킹스쿨 이 진행되었습니다!
그 현장으로 달려가 보시죠!!!

'당' 과 '친환경식재료' 에 대한 사전지식을 체크해 보는 시간도 가져보고~

선생님과 당의 양 48g을 측정해 보는 시간도 가져보고~ㅎ

의욕적으로 질문에 대답하기 위해 손도 번쩍드는 장충초 친구들^^

선생님의 요리하는 과정도 집중하여 보는 있네요~ㅎ 
오늘의메뉴는 #김치밥퀘사디야 였습니다!

뚝딱뚝딱 칼질도 해보고~

열심히 볶아보기도 하네요!ㅎ
즐거운 표정을 감출수 없는....^^

선생님 언제또와요?
또오세요!!! 
이렇게 즐거워 하는 모습에 뿌듯하지 않을 수 없겠죠~:)

즐겁고 유익한 달리는 장충초 달리는 쿠킹스쿨 현장이었습니다! 

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick