외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [한국외식산업연구소] 2015 푸드쉐르파 교육과정 수강생 모집 > 교육연수/자격증 자료실 | 한국외식산업연구소

자격증 자료실

  • Home
  • 자격증
  • 자격증 자료실
제목 교육일정 | [한국외식산업연구소] 2015 푸드쉐르파 교육과정 수강생 모집
작성자 외식산업연구소
작성일 16-11-19 14:02

c7779a1ba879494922dbcd6ffdcbb4a2_1479531540_625.jpg
c7779a1ba879494922dbcd6ffdcbb4a2_1479531544_1511.jpg
c7779a1ba879494922dbcd6ffdcbb4a2_1479531547_6417.jpg 

 

1. 과정명: 푸드쉐르파(Food Sherpa) ((사)한국외식산업연구소)
2. 교육기간: 2015.03.21 ~ 2015.06.27
3. 접수기간: 2015.02.17 ~ 2015.03.16
4. 교육시:간 100시간
5. 장소: 송파구 장지동 가든파이브 교육장
6. 교육비: 100만원(부가세불포함) 
  
[푸드쉐르파(Food sherpa) 교육 프로그램]

  • 푸드쉐르파 개념 정립
  • 푸드쉐르파 역할과 전망
  • 전세계 푸드 쉐르파의 활동현황
  • 슬로우푸드
  • 글로벌 식품외식 트랜드
  • 글로벌 푸드 투어리즘
  • 누들로드
  • 국내·외 음식점 인증제도
  • 글로벌 푸드 & 베버러지
  • 빵과 차
  • 와인
  • Ethnic Food의 발전과정
  • 이슬람음식
  • 타이음식
  • 이태리음식
  • 중국음식
  • 일본음식
  • 배트남음식
  • 인도음식
  • 국내·외 음식집중거리 현황
  • 글로벌 푸드 투어리즘 30선
  • 한국의 음식관광과 미식투어 현황
  • 향토음식체험, 녹색체험관광, 로컬푸드
  • 6차산업형 푸드
  • 한국의 100대 음식점
  • 한국 최고의 식당경영자 및 조리사 100인
  • 한국음식문화와 서양음식문화의 발전과정 비교
  • 한국인 즐겨먹는 길거리 음식의 발전과정
  • 한국 음식 맛의 변천사
  • 한국의 대표음식문화
  • 전통음식 및 향토음식
  • 궁중음식과 세시음식
  • 사찰음식
  • 김치
  • 자짱면
  • 치유음식
  • 벤치마킹 투어 및 실습
  • 전주 한옥마을
  • 인사동 & 북촌 전통 한옥마을
  • 영천 와이너리
  • 남양주 슬로우푸드 마을
  • 안동 하회마을
  • 이태원 할랄푸드
  • 사찰음식
  • 푸드 쉐르파가 나아갈 길 세미나
  • 푸드 쉐르파 사례 발표
  • 푸드 쉐르파 자격제도 및 자격취득 시험

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP