외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [음식점 위생등급제] 위생은 필수! 음식점 선정기준 별보고 확인하세요! > 위생등급제 갤러리 | 한국외식산업연구소

위생등급제 실적

• Home
  • 컨설팅
  • 위생등급제 실적
제목 공지 | [음식점 위생등급제] 위생은 필수! 음식점 선정기준 별보고 확인하세요!
작성자 외식산업연구소
작성일 19-01-18 17:47

안녕하세요! #한국외식산업연구소 #KFI 입니다.

여러분은 음식점을 방문할 때 어떤 기준으로 음식점을 선정하시나요?

블로그? 후기? 인스타의 맛있는 사진?

선정기준에 "위생"은 과연 몇번째쯤 해당이 될까요?

사실상 "위생"이 가장 첫번째 기준이 되어야 하는데, 많은 분들은 잊고 계시죠 ㅠㅠ

그래서 식품의약품안전처에서는 '#음식점위생등급제'를 통해

소비자의 의사결정에 도움이 되고자 시행하고 있는데요!

오늘은 '음식점 위생등급제'에 대하여 알아볼까 합니다.

'음식점 위생등급제' 란?

영업자가 자율로 위생등급평가를 신청하고

평가점수에 따라 등급을 지정하고 홍보하여

음식점의 위생수준향상과 소비자에게 음식점 선택권을 제공하는 제도로

위생등급은 총 3가지로 나누어져 있습니다.

"매우우수" "우수" "좋음"

이 사진처럼 위생등급을 받은 음식점이라면, 이 포스터가 입구에 게시되어 있을 거랍니다!

생각보다 항목도 무척 많고 (매우우수 : 92항목, 우수 : 82항목, 좋음 : 67항목) 결과도 85점 이상으로

정말 위생에 대한 관념이 철저하지 않다면, 쉽게 받을 수 없는 제도 입니다.

단순히 주방 뿐 아니라 음식점 전체에 대한 위생을 확인하거든요!

따라서 이 위생등급제를 통과한 음식점이라면! 믿고 방문할 수 있는 것이죠!

올해 위생등급제를 더욱 더 알리고,

많은 업소들이 선정될 수 있도록 지원 및 방안을 확대하고,

모범음식점과 위생등급제에 대한 관리를 일원화 하는 법안을 발의하여

위생등급제가 정착될 수 있도록 정부에서도 노력하고 있다고 해요!

이제 위생적인 음식점을 찾으실 땐!

입구에 있는 위생등급제 표지판을 꼭 확인하시고 방문하세요 ^^*​

#한국외식산업연구소 #한국외식산업연구소신봉규 #KFIFOOD #KFI

#음식점위생등급제 #위생음식점 #위생등급제

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick