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제목 현장 | [평택시 향토음식 스토리텔링 및 자료화] 중간보고 및 시식회
작성자 한국외식산업연구소
작성일 22-07-05 15:36

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안녕하세요.KFI 입니다.

평택시 향토음식 스토리텔링 및 자료화 사업은
평택시 지역 특색을 살린 향토음식 개발 및 자료화하는 사업입니다.

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지난 6월 27일 총 10종의 메뉴 선정을 하고 

   평택 지역의 먹거리와 대중성, 스토리를 반영한

평택시 향토음식 스토리텔링 시식회가 진행되었습니다.

 


  시식회는 평택시 농업기술센터 내 농촌문화체험관에서

중간보고겸 진행되었습니다.

 

이날 총 8분이 방문해주셨는데요.

평택시 농업기술센터 6분과

우리음식연구회 2분이 참석해주셨습니다.

 

호남대 이선호 교수님께서

 

시식 전 메뉴선정 및 스토리텔링을

시식인원분들에게 설명해주셨습니다.

 

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메뉴 평가의 기준으로는

관능평가(외관/향기/맛/조직감/기호도)와

메뉴평가(대표성/상품성/실현가능성)로 진행하였습니다.

 

그렇다면 이번 시식회에서 제일 좋은 반응을 얻었던

메뉴들은 무엇일까요?

바로

바로

 

1위: 토마토해산물해장국, 우사골내장탕

2위: 최애덮밥

3위: 슈퍼오닝 토마토절임

4위: 뚝닭(뚝배기 닭볶음탕)

5위: 감자크림닭갈비, 토마토브레드푸딩

입니다!

 

인기가 좋은 메뉴들은 최종으로

선정해 레시피북 또는 레시피 영상을 만들 계획입니다.

많이 기대해 주세요.

 

감사합니다.

 

관련 블로그 바로가기

https://blog.naver.com/kfifood/222795213484 



 

 

 

 

 

 

 


 

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