외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [평택시 음식문화개선] 두꺼비식당 방문후기 > 조사연구 갤러리 | 한국외식산업연구소

조사연구 실적

• Home
  • 조사연구
  • 조사연구 실적
제목 현장 | [평택시 음식문화개선] 두꺼비식당 방문후기
작성자 외식산업연구소
작성일 20-02-21 23:22

P20191024_110133846_809CA7EB-8587-47F7-9691-CE3EEAB49BD5.JPG?type=w740

신장동 두꺼비식당 오늘 오전11시 방문하였습니다^-^
처음 방문 하였을때는 전달이 안되어 , 모두 모르셔서 당황했지만
바로 사장님께 전화로 여쭤보시고 자리안내받았습니다..

같이간 지인은 완.전 첫방문이여서 저에게 도움이 되었습니다!
게다가 지인이 입맛도 까다로운 미식가여서 ㅎㅎ
지인은 평소에 두꺼비식당은 겉모습이 좀 허름?하여 ㅠㅠ 안가게되었다네요...

저는 여러번 방문 하여 이 맛은 알지만 이렇게 곳곳을 사진촬영 한적은 없는데
이번기회에 여러곳을 사진촬영해보았네요~

손님으로 방문할때는 그냥 메뉴판, 음식사진 정도만 찍었었어요^^

P20191024_110122284_B4C97E7A-BE6B-4E2A-B8A7-3C7CAF8A4C3F.JPG?type=w740 

두꺼비식당 12월 이전 예정이라는 현수막이 딱! 붙어있어요^-^
희소식이네요~~
주차도 그렇고 여러모로 좋아질거같아요!

특히 새건물 !!!! 깔끔하고 좋아질거같습니다.

P20191024_121402214_CD959BC7-B3A6-40CD-8474-229534A19E8A.JPG?type=w740 

얼마전 받으셨다는 맛집현판입니다.

P20191024_121510033_7251D3D3-4223-41C7-A4FD-E7753E0F19DB.jpg?type=w740 

그리고
친환경 업소인증서가 붙어있어요!

P20191024_110410180_A4BEB499-AE52-4DEF-ABD4-A8B10BACA8C0.JPG?type=w740 

우선 자리를 안쪽으로 안내받아
메뉴판을 찍어보았습니다..

P20191024_110434800_2F92FAD8-3CD7-4C67-A952-A60BB39E06F0.JPG?type=w740 

홀사진입니다

테이블마다 버너가 놓여져있어요!

P20191024_110617670_A961A0ED-BD34-4DD7-A00D-65D202D76D31.JPG?type=w740 

그래도 비교적 홀은
깨끗한 편이였어요^^

P20191024_110535356_EC7087F1-FC5E-45B4-B9C0-D1719741601C.JPG?type=w740
P20191024_110609102_E204CBCC-FEE3-4E84-B1BD-1F8A867AFB4E.JPG?type=w740
P20191024_110604043_56374448-27A5-46DB-9CAB-4AC23C357F05.JPG?type=w740 

홀에도 손님들 보시라고 붙여져있어서 눈에띄었습니다!

P20191024_110622918_0B77E9A7-631A-4A79-B41C-73EDA223A61E.JPG?type=w740
P20191024_110625714_9433FB0C-5E60-4D8B-A525-9EF9B8BE8395.JPG?type=w740
P20191024_111410874_34FF05AF-92A5-48AE-85B1-C648FB330F2E.JPG?type=w740 

곤드레나물밥을 판매하셔서
곤드레나물 효능이 적혀있구요,

P20191024_110709808_930FFC73-6C57-4BE1-89BF-3AF70605A937.JPG?type=w740 

물컵등 휴지통 수저통 깨끗한편이였어요!

우선 양푼갈비2인분, 나물밥1,냄비밥1 주신다고 하셨어요^-^

메밀전과 반찬이 먼저나왔습니다.

P20191024_111553364_B9736AE7-3EF2-4A9B-8B65-ED329C242FEB.JPG?type=w740 

얇게 부쳐진 메밀전
간장에 찍어 아주 맛나게 먹었어요!

밑반찬들도 간이 많이 강하지도않고, 그렇다고 너무 심심하지 않으며 적당했어요!!

P20191024_111614086_BB93CD8E-D0E1-40A6-A11E-6B1B3BEE6E5F.JPG?type=w740 

양푼갈비가 간이쎄서 나물에 간은 많이안하는편이신듯
그래도 맛있었어요~
알타리김치도 아주맛있었어요!

모두 직접 만드신다고 하셨습니다!

P20191024_111609255_8B44690C-FB4D-4047-806A-ABD7CEB0ED68.JPG?type=w740
P20191024_111628735_368BD595-AF9D-4C7F-9175-D202414CC038.JPG?type=w740
P20191024_112128388_14E2422F-ECED-4FCD-8D76-2A64C8EE3E8A.jpg?type=w740 

메밀전 먼저 먹고있다보면

양푼갈비가 나와요!!

양푼에 매운등갈비찜이 아주 먹음직스러워요^-^
비쥬얼도 좋구요~ 등갈비는 익혀나온것인데 끓여가며 먹는스타일!

P20191024_111942621_33AE082E-E84C-4580-B36D-24BEF369F26A.jpg?type=w740
P20191024_111915819_858C598A-B86E-4A87-887D-620ACF9AE295.jpg?type=w740 

국물맛이 끝내줍니다!

등갈비 아주 푹 잘익고 양념도잘베어 맛있구요~
버섯들 파마저 맛좋은 ~~

맵기조절도 가능하시다고 하셨는데!

저희는 정말 딱 좋았어요^-^
잡내도 전혀 안나고, 국물이 중독성이 매우강해요ㅋㅋ
계속 떠먹게되는...

처음 맛보는 지인도 극찬했어요!

계속 너무 맛있다며......^^

P20191024_111950159_03745ACD-3525-48A9-99CC-1F229F5C25C5.JPG?type=w740
P20191024_112210775_FF24BBF1-2D96-4CA5-9E2C-FB7F504473E3.jpg?type=w740
P20191024_112213274_95C5F40D-9A7F-4306-8532-9DF30F24D9B1.jpg?type=w740
P20191024_112349632_D2A60EA6-C915-49CE-94FF-0386AE9984CD.jpg?type=w740 

냄비밥,곤드레밥입니다

같이방문한 언니는 , 집에서도 냄비밥 해먹는데
냄비밥이라며 너~무좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ

완전 내스탈일이라며~~

P20191024_112617240_6A9691BF-E04C-40F9-9B56-F1F60EEA2E45.jpg?type=w740 

밥과 미역국이 같이나왔습니다!

미역국도 넘 맛있었어요^-^

P20191024_112604223_C7A08394-1FC9-455C-967F-0D9043961E8D.jpg?type=w740
P20191024_112721510_21363C1E-35B5-4FE0-9F1D-AC906B641699.JPG?type=w740 

곤드레나물밥 정말
감칠맛 대박!

양념간장에 비벼도먹고
양푼갈비 양념에 비벼먹고~~
너무 잘어울리는 조화더라구요^^
신의한수 곤드레밥..

저는 손님으로 방문할때 ~ 냄비밥만 주문했는데
이번기회에 나물밥을..
넘 맛있게 맛보았어요~~~

사장님께서
남기더라도 맛보라며
냄비밥,나물밥 모두 주신거랍니다..
감사히 맛보았네요..ㅎㅎ

P20191024_112714417_F5DF5620-F9E3-475D-848A-D3A7EA09E8D2.JPG?type=w740 

한상차림입니다.

P20191024_113044182_526EE17D-2B14-48CC-B6DD-CCF5888B1184.jpg?type=w740
P20191024_113031659_984244B6-8D06-4168-89D7-EDC5C45F197E.jpg?type=w740 

너무맛있어서.......계속 흡입했어요^-^

적당히 매운 이맛이 너무 좋네요!
등갈비도 맛있구요~~
마늘마저 맛있었다능...

P20191024_114252675_D2D205E5-BCDB-4D69-8D0B-D860F9EF86E5.jpg?type=w740
P20191024_113935452_ACA7E9FF-2442-4C2D-9C8F-E296BE56D348.jpg?type=w740
P20191024_113350222_17C683CE-58FC-4588-A2FF-AA19A7CF4DC4.jpg?type=w740 

나물밥이랑 잘어울려요......ㅋㅋ

맛있게 먹고있는데 사장님께서

당면사리도 넣어서 맛보시라며...........^^
저희가 당면사리 좋아하는건 어찌아시고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

P20191024_113944077_6CC721E6-F6B1-4698-BE87-0426CF06201D.jpg?type=w740 

푸짐하게 주신 당면사리 반만넣고
먹었어요^^

P20191024_114421682_55D5E67C-028C-49C0-832A-E7470191256F.jpg?type=w740 

정~말 맛있네요!

당면이 얇은 당면이라 금방익구요. 양념이 잘베어요!
호로록~

워낙 저는 당면사리 좋아해서 ~
너무 맛있던데요 ㅋㅋ

P20191024_114423026_21885B7C-C0B4-420B-BC93-B72C311F7B2B.jpg?type=w740
P20191024_114258600_A6E74D35-BD4E-40D5-B40D-AFA537C57C99.jpg?type=w740 

냄비밥은 누룽지숭늉까지 해주셔서
너무 든든하네요..

너무 배불러서 숭늉은 많이 못먹은게 아쉬워요 ㅠㅠ

P20191024_113930819_9940DD77-9626-45B1-9D33-B4B7FE78E96C.jpg?type=w740 

누룽지까지 마무리 해주었습니다.!!

아주 음식 맛있게 잘 먹었습니다^^

화장실 촬영입니다
화장실이 천장이 엄~청 낮아서 남자분들은 특히 불편하실거같구요
저는 키가작아서 많이 안숙였어요;; 그래도 조금 숙였어요
낮아요 ㅠㅠ

건물이 오래되어 아무래도 제일 별로인 시설은 화장실이네요~~
아그리고 남여공용이구요.. 노크 필수이고 안에서 문잠그는거 필수예요!!

화장실 들어가기전 밖에세면대가 있습니다.

P20191024_120746159_CF49C347-4CE2-4BD3-9AD4-4B151A7956D7.JPG?type=w740
P20191024_202259619_8E64703E-B271-4D1E-83A4-60CD05CC2AB4.PNG?type=w740
P20191024_120858936_15BFF758-59B8-423E-9C9C-D23610609ADE.JPG?type=w740
P20191024_120855467_FF9D1086-DAAA-42DB-B784-17949BE2BE2E.JPG?type=w740
P20191024_120843187_04881DA9-A359-4101-BC54-98DB1CBD9E96.jpg?type=w740
P20191024_120836329_8B4AB5D7-6B38-4353-88B8-6F769DE572AF.jpg?type=w740 

화장실은 오래된 화장실이예요 ㅠㅠ..

저는 촬영만 하고나왔어요~~

이제건물이전하시니 참고 하셔요^^

카운터 입니다.

P20191024_121447297_0A58DED0-2420-499D-9D35-177780507109.JPG?type=w740 

원산지표기사진입니다.

P20191024_121233485_62A297A7-52AD-43EE-BDA6-DE4B21FCD5D2.JPG?type=w740 

모두 국내산 표기되어있네요~

그리고 한쪽에 이렇게 식재료가 만들어지는곳을 다녀온
사장님 사진이 있습니다.. !

등갈비,고춧가루,들기름,
메밀가루,곤드레

사진 참고하세요^^

P20191024_121248353_F0E0CA18-E97D-4DD3-9DA3-FDE2683E5CC1.JPG?type=w740
P20191024_121258594_3738A20C-57F6-41E7-B877-5C758A84E040.JPG?type=w740
P20191024_121302666_B06D9456-0894-491F-89DC-82FC5A46AC5D.JPG?type=w740
P20191024_121306038_584A1387-3268-415A-9573-9D75540CF216.JPG?type=w740 

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick