외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [2016] 충남도청 나트륨 저감화 > 조사연구 갤러리 | 한국외식산업연구소

조사연구 실적

  • Home
  • 조사연구
  • 조사연구 실적
제목 실적 | [2016] 충남도청 나트륨 저감화
작성자 외식산업연구소
작성일 16-12-14 19:52

 

 

 

[2016] 충남도청 ○ 충남 나트륨 저감화

 

 60b3b2802e1ac9725ed0c91fe28f2a0c_1481780351_3854.png 

 

1. 발주기관 : 충남도청 식품의약과

 

2. 사업기간 : 2016년 5월~12월

 

3. 사업내용 : 

 

  (1) 충남지역 내 나트륨 저감화 사업 참여 음식점 선정 및 음식점별 대표메뉴 선정 및 나트륨/영양성분 분석

 

  (2) 나트륨 저감화 및 영양표시방법 등 현장 맞춤 기술 지원

 

  (3) 나트륨 함량을 줄여 레시피를 개선한 건강메뉴 레시피 개발 및 보급

 

  (4) 실천음식점 인증 및 현판 수여

 

  (5) 건강메뉴 대상 나트륨 함량 모니터링 

 

 

 

 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP