외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [K-MUSH] 와 함께 버섯 레시피북 & 레시피 카드를 만들었어요! > 메뉴개발_health | 한국외식산업연구소

건강

• Home
  • 메뉴개발
  • 건강
제목 실적 | [K-MUSH] 와 함께 버섯 레시피북 & 레시피 카드를 만들었어요!
작성자 외식산업연구소
작성일 19-01-11 14:36

안녕하세요. 한국외식산업연구소 입니다.

한국 버섯을 세계에 알리고, 수출하기 위해 노력하고 있는

농업 법인 "K-MUSH"와 함께

한국외식산업연구소에서 이번에 외국인을 대상으로 한 '레시피 개발' 을 진행하였습니다.

그간 소식 카테고리를 통해서 외국인을 모집해서 품평회를 갖었던 모습도 보셨을 거에요.

레시피 연구 개발 과정과, 품평회 과정을 거쳐 최종 레시피가 확정되었는데요!

레시피를 영문과 중문으로 번역하여, 레시피 북이 탄생했습니다!

한번 보실까요?

표지 사진입니다 ^^* 단순하면서도 고급스럽게 제작하려고 노력했어요 ^^

K-Mush의 귀여운 로고도 보이고요 ^^

표지에 들어있는 메인 사진은 실제 저희 품평회 때 나온 음식을 그자리에서 찍은 거랍니다 ^^

표지를 넘기면 바로 첫 페이지가 쉐프가 각종 버섯들을 손질하고 있는 모습 입니다.

케이머쉬의 주 수출품인 새송이, 느타리, 만가닥(흰색, 갈색), 팽이의 모습까지 보이네요 ^^

버섯과 버섯 사이에 넣은 도비라의 모습입니다.

심플하면서 느낌있죠?

이번 레시피북은 케이머쉬가 참여하는 해외 박람회장에서 배포 할 예정이고요.

또 A4 사이즈로 제작되어 큼직큼직하게 내용을 확인하실 수 있어요.

사진이 참 인상적이고 예쁘죠?

에디터 Pic! 느타리 버섯 샐러드인데 제일 예뻤답니다. ^^

이번 레시피북은 최대한 내용을 따라하기 쉽게 구성하려고 노력했고요.

최대 25분을 넘지 않는 요리시간을 위주로 개발하여서

빠르고 쉬운, 하지만 맛있는 음식을 만들 수 있답니다^^

요 리플렛은! 전세계 슈퍼마켓에서 간단히 요리법을 픽해서 가져가실 수 있도록

작은 사이즈로 제작하였답니다!

새송이, 느타리, 팽이, 만가닥 4종류의 버섯으로 나누어서, 각 3개의 레시피를 담았답니다.

아기자기한 겉 모습도 귀엽지만, 안에 담긴 음식 사진도 예쁘고

요리법도 알차게 적혀있죠? ^^

이번 레시피 개발에서 가장 예쁠 레시피 카드 모음입니다.

다양한 색깔로 예쁘게 음식 하나하나마다 정성스럽게 만들어,

레시피 카드로 탄생하였어요!

전 세계 입맛을 사로잡을 우리의 버섯요리!

전 세계 식품 박람회장 및 마트에서 케이머쉬의 레시피북을 만나시고

많은 응원 부탁드립니다!!

#한국외식산업연구소, #KFI, #kfifood, #한국외식산업연구소신봉규

#K-MUSH, #케이머쉬, #버섯요리 #레시피북, #레시피카드,

#요리책

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick