외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 신봉규대표이사 > 컨설턴트 | 한국외식산업연구소

컨설턴트

  • Home
  • 컨설팅
  • 컨설턴트
제목 신봉규대표이사
작성자 외식산업연구소
작성일 18-07-18 19:03

학력  경희대학교 호텔관광대학원 박사

 

수상

 2011년 중소기업청 최우수교육기관상

 2009년 소상공인컨설팅대상

 

경력 

2012.5~ .한국외식산업연구소 대표

2003.3~ .식품외식연구소 대표이사

2013 동반성장위원회 음식점업협의체 위원 공익위원

2010 식품의약품안전처 식품위생심의위원 전문위원

2008 농림수산식품부 한식세계화 TFT 위원

사이트 홈페이지블로그페이스북인스타그램카카오스토리

 

저서

외식산업현황&창업실무매뉴얼외식업마케팅외식산업입지상권분석외식업친절서비스실무외식업 성공지침서기타

 

논문

(박사학위논문)한식에 대한 인식이 이미지태도세계화 추구성향에 미치는 영향관계 -한식세계화를 중심으로

(석사학위논문)외식산업 인터넷 마케팅 현황과 전략

(호텔관광학회)음식문화거리 조성사업 평가에 대한 인식차이 연구

(조리학회)한식에 대한 인식이미지태도세계화에 대한 차이분석 -영어권중화권일본권

(불교재단)사찰음식 우수성 연구

(농기평)문화콘텐츠를 활용한 한식세계화 마스트플랜 수립

 

 

업무실적 _조사연구/기획분야

농식품부 등 공공기관

외식산업진흥법우수외식업지구 개선 방안’ 연구용역 등

문화콘텐츠를 활용한 한식세계화 마스트플랜 수립 등

 

 동반성장위원회/중소기업연구원/중소기업 적합업종

음식점 품목 정밀실태조사 분석

식품품목 정밀 실태조사 분석

  대한불교조계종(불교재단)

  사찰음식 우수성 연구/사찰음식 특화사찰 육성방안

사찰음식점 모델개발 및 성장전략

  경남도청 농수산물유통과/경남 지역음식브랜드 개발 및 관광지 주변 먹거리 조성

김천시청/김천시 향토음식 발굴 개발

경기도청/경기도 식품접객업소 음식물쓰레기 감량화 사업 연구

서울시청/식중독 발생실태조사/식중독 저감식단 개발

가평군 지역대표음식개발 및 홍보

안동시청/음식종합타운 조성

음식특화거리조성 연구 및 컨설팅/경기도청남양주시금산군공주시안동시강진군청안양시청(삼막마을), 인천시청 등 15개 시 군 구

 

 

컨설팅 분야

서울우유 카페 밀크홀 등

농협중앙회 및 서서울농협서부농협원주농협 등 축산물플라자

중앙대학교/University Club경영진단 컨설팅

 

aT(농수산식품유통공사)해외 한식당 방문컨설팅(프랑스),aT 해외한식당 전문컨설팅(중국),aT 해외 진출 한식당 컨설팅(봉피양), aT 식품경영 컨설팅(양천지 등 15개 기업)

 

 

식약처  나트륨저감화 컨설팅’ 사업

충남도청/20112016 외국인편의음식점 컨설팅나트륨저감컨설팅

서천군/모범음식점 컨설팅 및 향토음식개발 교육, 거창군/음식특화거리 및 메뉴 컨설팅

경기도청/외식업소 단체 컨설팅업종별 단체컨설팅

영월군청서천군청안양시청 등 20여 지자체 1:1 맞춤컨설팅 수행

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP