외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [강화군 줄서는 맛집] 강화군에도 줄서는 맛집 20개가 생긴다! 사전 신청업소 탐방기 (2) > 컨설팅 갤러리 | 한국외식산업연구소

컨설팅 실적

• Home
  • 컨설팅
  • 컨설팅 실적
제목 현장 | [강화군 줄서는 맛집] 강화군에도 줄서는 맛집 20개가 생긴다! 사전 신청업소 탐방기 (2)
작성자 외식산업연구소
작성일 19-06-16 17:51

안녕하세요. 한국외식산업연구소 입니다!

작년 경기도 오산시의 "줄서는 식당 2020 프로젝트"에 이어

수도권에서 가깝고, 자연 친화적이고!

화문석, 인삼, 약쑥, 장어 등 수많은 특산물이 있는곳!!

강화도에!! 저희 한국외식산업연구소가 떴습니다!

Why? 강화도에도 줄서는 맛집 20개를 만들기 위해!

올해부터 강화군과 함께 프로젝트를 시행했거든요!

첫번째로 올해는 맛집 5개를 선정, 체계적인 컨설팅을 통한

맛집으로 거듭나는 사업을 진행하기로 했구요!

그 첫번째 과정으로 줄서는 맛집 사전 신청업소를 탐방하는 시간을 가졌답니다!

5개 업소를 선정하는데 신청한 업소는 모두 22개!!

무려 1:4이 넘는 경쟁률!

그런데... 너무나 업소들이 좋은 곳이 많아서

저희가 컨설팅 대상업소를 선정하는데에 아직도 고심이 많아요~ ㅠㅠ

맑은 날 강화로 떠난 한국외식산업연구소의 강화도 신청업소 탐방기!

그 두번째 이야기!

함께 만나보실까요?

정말 건강함으로 무장한 봄날의 모습입니다~!

하나하나 음식을 설명해주시면서 맛있게 먹는 법을 가르쳐 주시더라구요^^

업주님의 의지나 음식에 대한 믿음이 돋보이는 업소였습니다!

이렇게 신문에도 나오셨더라구요 ^^ 미국에서도 손꼽히는 맛집이었다는데~

자연과 함께 하시기위해 강화로 오셨다고 합니다~!

강화에는 장어가 정말 많이 유명한데요~ ^^

장어마을을 형성되어 있는 곳이 총 두곳이 있습니다!

그 중 한곳인 '더리미 장어마을!'도 역시 많은 신청을 해주셨는데요~!

'더리미집'의 모습입니다!

이곳은 일미산장 장어집이고요^^ 역시 오래된 식당으로 숨겨진 이야기가 많은 업소 입니다.

대를 이어 운영을 하시는 집이라고 하니, 그 전통의 맛이 참 좋은 집이겠지요?

강화에서 빠질 수 없는 특산품 "쌀!" "강화섬쌀"을 이용한 보리밥을 만드는 강화섬보리밥입니다.

이렇게 직접 키운 농산물로 음식을 하신다고 해요^^

건강하고 몸에 좋은 음식으로 가득하겠죠? ^^

이곳은 강나루 장어집입니다~! 기존에 더리미 장어마을 외에도,

초지대교 건설과 함께 초지진 근처 지역에도 장어마을이 생겼는데요 ^^

깔끔하고 세련된 서비스로 많은 분들의 사랑을 받고 있는 맛집입니다^^

여기는 식당인가! 박물관인가!

독특한 컨셉이 눈에 띄는 송화마을 닭갈비 입니다.

손님들이 색다른 경험을 할 수 있겠네요 ^^

송화닭갈비는 총 3층으로 이루어져 있는데, 강화 별밤거리에 위치해있다고 하네요 ^^

건강하면 가장 먼저 생각나는 음식 "된장!" 그 된장으로 특허까지 받은 건강한 맛집

"편가네 된장!" 로컬푸드 활성화도 신경쓰시고 인테리어도 편안한 맛집이네요 ^^

발전 가능성이 많이 보이는 곳이었답니다~!

마지막으로 업주님께서 직접 만드신 목공예품으로 가득찬 인테리어!

고풍스러운 멋짐이 가득가득 담긴 "한자리 한턱!"입니다.

여기가 미술관인지 식당인지 믿기지 않을 정도로 볼거리 먹을거리 가득한 맛집이었어요 ^^

22곳이나 신청해 주셔서 얼마나 선정에 고심중인지 모릅니다.

저희 컨설팅이 강화의 발전과, 신청해주신 업주님의 발전이 될 수 있도록

최적의 업소를 찾아서 이제 힘차게 사업 시작해 볼게요 ^^

한국외식산업연구소 는 

외식문화를 선도하는 전문 연구기관 입니다.

http://www.foodservice.co.kr 

#한국외식산업연구소 #한국외식산업연구소신봉규 #KFIFOOD #강화도줄서는맛집 #강화맛집 #강화도맛집 #줄서는식당

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick