외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [강화군 줄서는 맛집] 강화군에도 줄서는 맛집 20개가 생긴다! 사전 신청업소 탐방기 (1) > 컨설팅 갤러리 | 한국외식산업연구소

컨설팅 실적

• Home
  • 컨설팅
  • 컨설팅 실적
제목 현장 | [강화군 줄서는 맛집] 강화군에도 줄서는 맛집 20개가 생긴다! 사전 신청업소 탐방기 (1)
작성자 외식산업연구소
작성일 19-06-16 17:20

안녕하세요. 한국외식산업연구소 입니다!

작년 경기도 오산시의 "줄서는 식당 2020 프로젝트"에 이어

수도권에서 가깝고, 자연 친화적이고!

화문석, 인삼, 약쑥, 장어 등 수많은 특산물이 있는곳!!

강화도에!! 저희 한국외식산업연구소가 떴습니다!

Why? 강화도에도 줄서는 맛집 20개를 만들기 위해!

올해부터 강화군과 함께 프로젝트를 시행했거든요!

첫번째로 올해는 맛집 5개를 선정, 체계적인 컨설팅을 통한

맛집으로 거듭나는 사업을 진행하기로 했구요!

그 첫번째 과정으로 줄서는 맛집 사전 신청업소를 탐방하는 시간을 가졌답니다!

5개 업소를 선정하는데 신청한 업소는 모두 22개!!

무려 1:4이 넘는 경쟁률!

그런데... 너무나 업소들이 좋은 곳이 많아서

저희가 컨설팅 대상업소를 선정하는데에 아직도 고심이 많아요~ ㅠㅠ

맑은 날 강화로 떠난 한국외식산업연구소의 강화도 신청업소 탐방기!

함께 만나보실까요?

먼저~ 외포리 꽃게 집입니다~! 자연환경이 너무 아늑하죠~!

외포리에는 꽃게마을 (꽃게 거리)가 형성되어 있는데요.

모두 총 3개의 업소가 신청해주셨어요 ^^

하나같이 모두 장점이 넘치는 곳이고 업주님의 의지가 돋보이는 곳이었답니다!!

이름도 정감있는 단골식당!

깔끔히 정돈되어있고, 건강한 식자재로 많은 사랑을 받는 곳이었답니다~!!

여기는 봉평산촌메밀촌 입니다~!

다양하고 건강한 메뉴가 많은 곳이랍니다~!!

봉사활동도 많이 하시고, 업주님께서 너무나 좋으신 곳이었어요~

무려 40년이 넘은 노포식당 중 하나인 선창집 장어구이!

최근 기존의 가게는 박물관 화 하시고, 새로운 점포로 이전하셨다고 해요.

그래서인지 깔끔하고 인테리어도 너무 예뻤어요.

많은 이야기가 나올 것 같은 업소였답니다~!

외내골 가든! 저수지 근처에 있는 아늑한 업소 였습니다~!

특히나 업주님의 의지가 정말 돋보였던 곳~!

자연경관도 좋고요~ 주변 산책도 좋은 곳이었답니다!

이름도 너무 예쁜 솔향기 식당! 자연속에 있어서 솔향기가 솔솔 날것 같죠^^

깔끔하고, 카페같이 외부에 차마실 수 있는 공간도 있고~

이미 많은 분들이 사랑해주시는 곳이었어요~^^

앞서 소개해드렸던 외포리 꽃게마을 중 가장 오래되었다는 충남서산집입니다.

업주님께서 마음도 고우시고~ 노포식당 답게 스토리도 있고~

지역 발전을 위해 노력하시는 열정있는 업주님이셨어요^^

그곳 家! 가게이름이 참 특이하죠?

건강한 음식이 많은 가게 중 하나였답니다.

특히나 그곳 정식이 있어서 궁금해지는 곳이었어요^^

먹거리 X 파일에도 소개되었다는 착한식당 마니산산채.

건강에도 좋은 먹거리들이 가득이었어요.

이미 줄서는 맛집으로 소개된 곳이었죠^^

마지막으로 돈돌라리 식당입니다. '돈돌라리'라는 뜻이 신기했는데요 ^^ "해가뜨는, 동트는" 느낌을 가지고 있는

우리 전통 무용중 하나라네요 ^^

경기도 특화거리인 아르미애 월드 근처에 위치해있고, 깔끔한 숨겨둔 맛집입니다~!

신청업소가 20개 업소가 넘다보니~!

아무래도 한 포스팅에 담기는 너무 많아~!

2편에서 찾아 뵙도록 하겠습니다.

사진으로 보셔도 너무나 깔끔하고 맛도 있는 강화도 맛집이 가득이죠? ^^

가까운 주말 여행~! 강화도도 한번 생각해보심이 좋을 듯 합니다!

한국외식산업연구소 는 

외식문화를 선도하는 전문 연구기관 입니다.

http://www.foodservice.co.kr 

#한국외식산업연구소 #한국외식산업연구소신봉규 #KFIFOOD #강화도줄서는맛집 #강화맛집 #강화도맛집 #줄서는식당

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick