외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 [K-MUSH 버섯요리 품평회] 2차 품평회 현장에 다녀왔습니다. > 컨설팅 갤러리 | 한국외식산업연구소

컨설팅 실적

  • Home
  • 컨설팅
  • 컨설팅 실적
제목 현장 | [K-MUSH 버섯요리 품평회] 2차 품평회 현장에 다녀왔습니다.
작성자 외식산업연구소
작성일 18-12-27 10:49

안녕하세요~! 한국외식산업연구소 입니다.

지난 10월 30일에 있었던 버섯요리 품평회 현장에 다녀왔습니다.

저희 한국외식산업연구소에서는

K-MUSH 의 버섯요리 레시피 개발을 위해 그간 열심히 노력했고요.

1차 품평회에서 개발한 16개의 요리를 비롯,

이번 2차 품평회에서는 22개의 버섯요리가 선을 보였답니다.

K-MUSH는 한국 버섯의 세계화를 위해 수출하는 농업법인회사이고요.

이번 품평회를 통해 개발된 요리들 중에 총 33개가 선발되어,

세계 각지의 식품박람회 장과 대형마트에 레시피가 선보일 예정입니다.

이번 품평회에 선보이는 요리들이 속속 등장하고 있어요.

예쁜 음식들이 무척 많은데요.

이번 품평회는 1차에서도 수고해 주셨던

라마다호텔 쉐프 출신 이신 김남수쉐프님께서 수고해주셨어요!

이번 개발요리의 중점은 한국적이면서도 세계화를 내세울 수 있는

외국인들도 공감할 수 있는 요리를 만들기 위해 노력했고요.

특히나 15~25분의 짧은 조리 및 준비시간으로 완성할 수 있는

요리를 개발하는데 중심을 두었어요.

그래서 요리에 서투른 사람도, 요리를 쉽고 빠르게 할 수 있는

간단하고 맛도 좋고 몸에도 좋은 레시피로 이루어져 있죠!

한국외식산업연구소 미녀 차장님께서 먼저 인사말씀을 올려주셨고요 ^^*

이번 품평회에는 외국인 입맛을 고려, 네덜란드, 프랑스 모델분과 중국 유학생 분들도 참여해 주셨고요.

관계자 및 일반 시민들도 참석해 주셨어요.

홈페이지를 통해 공고가 나가서 연락주신분들도 계시고요~ ^^

맛난 음식도 먹고 두손도 무겁게 해드렸다는요!

차례차례 음식 가지고 평가표를 통해 진지하게 평가를 해주시고 계세요 ^^*

다양한 의견들을 주셔서 레시피 보완 및 구성에 많은 참고를 하게 되었답니다.

앞으로도 이런 시식 평가회는 종종 있을 예정이니,

많은 참여 부탁드려요 ^^*

그럼 다음 소식을 가지고 다시한번 찾아뵐게요 ^^*

 

배너광장

  • 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick

TOP