외식 음식점 식당 위생 특색 거리 컨설팅 교육 홍보 전문기관 회전 한우구이 전문점 사업 제안 > 컨설팅 갤러리 | 한국외식산업연구소

컨설팅 실적

• Home
  • 컨설팅
  • 컨설팅 실적
제목 실적 | 회전 한우구이 전문점 사업 제안
작성자 외식산업연구소
작성일 16-11-18 19:58

발주기관 . 

과제명 회전 한우구이 전문점 사업 제안 

수행기간 . 

과제내용 . 

세부내용 ? 회전 한우구이 전문점 사업 제안 

- 시장개방으로 인한 한우전문점의 경쟁력 제고 필요성 대두 

- 소득수준의 향상 및 다양한 국가의 외식문화를 접하면서 고객의 욕구가 다양화 되어가고 있음 

- 이에 제품의 차별화(Menu Upgrade)는 물론 체계적이고, 차별화된 매장 운영 

- 시스템을 도입하여 소비자 만족도 제고 필요 

- 제안하는 “회전 한우 구이 전문점”은 기존의 로스육과 한우의 다양한 부위를 보 다 차별화된 방법으로 제공하는 New Business Model 이라고 할 수 있음 

- 또한 肉部 전문인력이 현장에서 직접 Cutting한 한우의 각 부위를 고객이 직접 선택하여 먹을 수 있어 볼거리와 함께 다양한 화제거리를 연출 가능 

? 개발 항목 

- 국내외 유사 사례 연구 

- 사업 컨셉 도출 

- 비교 우위 전략 수립 

- 전략 메뉴 수립 등 

배너광장

• 컨설팅
  • 교육
  • 기타

Quick